Б.Обама: Достигнут компромисс, который позволит избежать дефолта

Б.Обама: Достигнут компромисс, который позволит избежать дефолтаРуководство обеих палат Конгресса и администрации Барака Обамы договорились о пакете сокращения бюджетных расходов с одновременным повышением потолка государственного долга. План неплох, но принят он лишь в общих чертах — по сути же дискуссию о бюджете и долге передвинули на осень 2011 года, и происходить она будет уже с явной оглядкой на президентские выборы и полное обновление Палаты представителей.

Соглашение политиков открывает дорогу к повышению потолка госдолга с нынешних $14,3 трлн как минимум на $2,1 трлн либо на $2,4 трлн — в зависимости от масштабов фискального ужесточения.

Ранее президент США Барак Обама объявил в Белом доме о том, что «лидеры двух партий в обеих палатах Конгресса достигли соглашения, которое позволит сократить бюджетный дефицит и избежать дефолта». Стороны согласовали пакет мер, предусматривающий повышение потолка госдолга и позволяющий правительству выполнять свои финансовые обязательства до конца 2012 года.

Торги на фондовых рынках Европы начались в «красной зоне»
По состоянию на 11:56 мск британский индекс FTSE 100 потерял 0,50% и оказался на уровне 6333,75 пункта.

Яценюк: Украине удалось избежать дефолта
КИЕВ, 8 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что его стране после реструктуризации некоторых долговых обязательств удалось избежать дефолта, а правительство смогло стабилизировать ситуацию в национальной экономике.

Эксперт: Компромиссное решение позволит избежать войны
Руководитель аналитического агентства «Alte et Certe», политолог Андрей Епифанцев представил в интервью агентству «Новости-Армения» свои оценки относительно очередного обострения ситуации в зоне карабахского конфликта.

Афганская дилемма Обамы
США не справились с задачей по поддержанию мира в Афганистане и покидают охваченную войной страну в наиболее неудачный момент – такое мнение высказал Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН.


  • Потолок,
  • ТРЛН,
  • Конгресс,
  • Госдолг,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: