От Сирии требуют прекратить насилие против мирного населения Напомним, накануне в ходе спецопераций сирийских войск в городе Хама, расположенном в 210 км. к северу от Дамаска, и других районов страны погибли более 140 человек, сотни ранены. Демонстранты уже несколько месяцев требуют отставки президента страны Башара Асада. Российский МИД призвал как правительство, так и оппозицию к максимальной сдержанности, отказу от провокаций и репрессий и соблюдению законности. МИД России впервые сделал жесткое заявление в адрес властей Сирии, потребовав прекращения насилия против мирных демонстрантов. До сих пор позиция Россия сводилась к тому, что международное сообщество должно оказывать дипломатическое давление на режим Башара Асада, но после кровопролития, которое произошло в минувшие выходные, тон комментариев радикальным образом изменился. МИД, Страна, Башар, АСАД, Демонстрант

От Сирии требуют прекратить насилие против мирного населения

От Сирии требуют прекратить насилие против мирного населенияНапомним, накануне в ходе спецопераций сирийских войск в городе Хама, расположенном в 210 км. к северу от Дамаска, и других районов страны погибли более 140 человек, сотни ранены. Демонстранты уже несколько месяцев требуют отставки президента страны Башара Асада.

Российский МИД призвал как правительство, так и оппозицию к максимальной сдержанности, отказу от провокаций и репрессий и соблюдению законности.

МИД России впервые сделал жесткое заявление в адрес властей Сирии, потребовав прекращения насилия против мирных демонстрантов. До сих пор позиция Россия сводилась к тому, что международное сообщество должно оказывать дипломатическое давление на режим Башара Асада, но после кровопролития, которое произошло в минувшие выходные, тон комментариев радикальным образом изменился.

Россия и США потребовали прекратить атаки на мирное население в Сирии
Россия и США признают прогресс в соблюдении режима прекращения боевых действий в Сирии, сообщает МИД РФ. Также обе страны намерены нарастить усилия по реализации перемирия и потребовали от сторон конфликта…

Сирийские боевики перешли к террору против мирного населения
Ранее сирийские «борцы за свободу» говорили, что они борются за народ, а воюют с армией.


  • МИД,
  • Страна,
  • Башар,
  • АСАД,
  • Демонстрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: