Минфин не даст Северному Кавказу 3,9 триллиона рублей

Минфин не даст Северному Кавказу 3,9 триллиона рублейМинфин и Минэкономразвития не сумели согласовать программу развития Северного Кавказа, предусматривающую выделение 3,9 триллиона рублей до 2025 года, сообщают «Ведомости». По словам директора департамента Минрегиона Никиты Исаева, документ будет отправлен в правительство с замечаниями Минфина и Минэкономразвития.

Проект госпрограммы о развитии Северо-Кавказских территорий, подготовленный Министерством регионального развития, будет внесен 1 августа на рассмотрение правительства. Министерство финансов и МЭР не одобрили планы Минрегиона по финансированию программы.

Как сообщал на прошлой неделе «Коммерсантъ», объем целевых расходов властей на развитие Северного Кавказа до 2025 года должен составить более 3,89 трлн рублей — именно эта сумма зафиксирована в подготовленной Минрегионом по поручению правительства госпрограмме развития округа.

Фото с сайта lenta.ru

Выплаты семьям погибших на шахте «Северная» составили 130,9 млн рублей
«Дополнительно по своей инициативе „Воркутауголь“ производит выплаты семьям погибших компенсаций причиненного морального вреда сверх установленных нормативными актами сумм.

Российские чиновники потратили 3,5 триллиона рублей без торгов
Суммарная стоимость заказов, доставшихся одному участнику без конкурентной борьбы, за 2011 год увеличилась почти в десять раз и составила 3,44 триллиона рублей. Объем неконкурентных госзакупок составил около трети от общей суммы госзаказа в 8,3 триллиона. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Минэкономразвития. Значительная часть неконкурентных закупок пришлась на гособоронзаказ. По данным издания, около 90 процентов оборонных закупок размещается без проведения торгов.

Новости экономики
BNP Paribas закроет свои отделения в России Французский банк BNP Paribas намерен в ближайшее время закрыть большинство своих отделений в России и сосредоточиться исключительно на совместном проекте со Сбербанком в области кредитования в точках продаж. Сейчас «дочка» BNP Paribas в России входит в сотню крупнейших банков страны.

Пресс-секретарь Медведева прокомментировала информацию о девальвации рубля
Правительство не рассматривает возможность ослабления рубля. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, опровергнув появившуюся ранее в СМИ информацию.

Путину потребовались 9 триллионов на восстановления ЖКХ
Для того, чтобы восстановить изношенные фонды жилищно-коммунального хозяйства России придется потратить 9 триллионов рублей, заявил Владимир Путин.


  • Вития,
  • Кавказ,
  • Рубль,
  • Минэкмвития,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: