Россия может потерять 30% площади вечной мерзлоты к 2050 году По словам руководителя центра «Антистихия» МЧС РФ Владислава Болова, который дал интервью РИА Новости, в следующие 25-30 лет площадь вечной мерзлоты на территории России может сократиться на 10-18%. К середине столетия сокращение составит 15-30%, причем граница вечной мерзлоты сместится к северо-востоку на 150-200 км. Температура замороженного грунта в Западной Сибири вырастет на 2°, до 3-4° ниже нуля, прогнозирует Болов. Обширные площади вечной мерзлоты в России могут уменьшиться почти на треть к 2050 году в связи с глобальным потеплением, угрожая инфраструктуре арктической зоны, заявил в пятницу представитель МЧС. «В ближайшие 25-30 лет площадь вечной мерзлоты на территории России может сократиться на 10-18%», заявил в интервью РИА Новости начальник центра мониторинга и прогнозирования МЧС России Владислав Болов. МЧС РФ прогнозирует в ближайшие 30 лет уменьшение площади вечной мерзлоты в России почти на 20%, а также увеличение глубины оттаивания грунта в летний период до 50% из-за глобального изменения климата. Мерзлота, МЧС, Территория, Площадь, Грунт

Россия может потерять 30% площади вечной мерзлоты к 2050 году

Россия может потерять 30% площади вечной мерзлоты к 2050 годуПо словам руководителя центра «Антистихия» МЧС РФ Владислава Болова, который дал интервью РИА Новости, в следующие 25-30 лет площадь вечной мерзлоты на территории России может сократиться на 10-18%. К середине столетия сокращение составит 15-30%, причем граница вечной мерзлоты сместится к северо-востоку на 150-200 км. Температура замороженного грунта в Западной Сибири вырастет на 2°, до 3-4° ниже нуля, прогнозирует Болов.

Обширные площади вечной мерзлоты в России могут уменьшиться почти на треть к 2050 году в связи с глобальным потеплением, угрожая инфраструктуре арктической зоны, заявил в пятницу представитель МЧС. «В ближайшие 25-30 лет площадь вечной мерзлоты на территории России может сократиться на 10-18%», заявил в интервью РИА Новости начальник центра мониторинга и прогнозирования МЧС России Владислав Болов.

МЧС РФ прогнозирует в ближайшие 30 лет уменьшение площади вечной мерзлоты в России почти на 20%, а также увеличение глубины оттаивания грунта в летний период до 50% из-за глобального изменения климата.

К 2050 году ВМФ РФ получит новую машину-амфибию для морских пехотинцев
Начальник Береговых войск ВМФ России генерал-майор Александр Колпаченко заявил, что к 2050 году будет создана новая боевая машина для морских пехотинцев.

Россия может потерять картины Василия Поленова
Россия может потерять картины Василия Поленова «Повинен смерти» ( 1906 ) и «Кто из вас не без греха» ( 1908 ). Они сейчас выставлены в легендарной картинной галерее, но купить их музей не сможет по причине отсутствия денег.


  • Мерзлота,
  • МЧС,
  • Территория,
  • Площадь,
  • Грунт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: