Минздрав забраковал 746 детских лагерей

Почти в 22% детских учреждений отдыха и оздоровления после проверок санитарных норм выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с этим 12 дел переданы в прокуратуру, сообщает в понедельник Минздрав Украины.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Минздрава Украины обнаружила нарушения санитарного законодательства в 746 детских учреждениях оздоровления и отдыха.

В июле от работы в детских заведениях оздоровления и отдыха отстранено 329 работников, которые не прошли профилактический медицинский осмотр. Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, где содержится информация о результатах проверок состояния медико-санитарного обеспечения оздоровления и отдыха детей за период с 14 по 29 июля 2011 года.

Севастополь вернул в собственность два детских лагеря в поселке Форос
Правительство Севастополя вернуло в реестр собственности города имущественный комплекс «Береговое» в поселке Форос. Документ принят на заседании 3 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Минобрнауки решили взять детские лагеря под свой контроль
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает, что необходимо передать контроль за системой детских лагерей его ведомству, пишет «Коммерсантъ». Соответствующая инициатива будет представлена правительству.

Глава Карелии рассказал о проверке детских лагерей Республики
Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что во всех детских лагерях и базах отдыха на территории Республики прошли проверки. Об этом он рассказал в интервью «Российский газете».

Бойцы националистических батальонов заняли пансионаты и детские лагеря на Азовском побережье
Националистические подразделения «Азова», «Правого сектора» и ВСУ разместили порядка тысячи человек личного состава на территориях пионерских лагерей, пансионатов и баз отдыха на побережье Азовского моря, подконтрольного Украине «Националистические подразделения 18…

Прокуратура сообщила о выявлении в Карелии нелегальных детских лагерей
Прокуратура Карелии обнаружила в республике незарегистрированные детские лагеря, куда продают путевки московские фирмы. В частности, одно такое место было найдено на острове Сидоров в Белом море.


  • Оздоровление,
  • Отдых,
  • Закдательство,
  • Нарушение,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: