Американские ученые разработали новый метод диагностики заболеваний

Прибор, получивший название mChip (mobile microfluidic chip — мобильный микрогидродинамический чип) автоматически анализирует небольшой образец крови, взятой из пальца, и за 15 минут выдает объективные численные данные в понятном виде.

Как сообщает журнал Nature Medicine, американские ученые разработали новый метод диагностики различных заболеваний с помощью нового устройства, размеры которого не превышают кредитную карточку. Устройство под названием mChip проводит анализ крови и почти со 100% вероятностью определяет наличие у человека каких-либо инфекционных заболеваний.

В Колумбийском университете в Нью-Йорке разработан портативный прибор для проведения оперативной диагностики инфекционных заболеваний путем экспресс-анализа крови, сообщает ИТАР-ТАСС. Сообщается, что обследования больных сифилисом и ВИЧ-инцифицрованных в Руанде показали, что это устройство определяет наличие инфекции с точностью почти с практически абсолютной точностью за считанные минуты.

Ученые Азербайджана и Турции разработали новый метод биометрической идентификации
БАКУ /Trend/ — Азербайджанские и турецкие ученые разработали новый метод биометрической идентификации человека по уникальному рисунку вен руки, сказали Trend в Институте информационных технологий (ИИТ) Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Белорусские ученые разработали новую технологию лечения язвы желудка и кожных заболеваний
Белорусские ученые разработали новую технологию лечения язвы желудка и кожных заболеваний. Процедура комфортна, не вызывает неприятных ощущений, легко переносится и весьма эффективна.

Мировые лидеры должны разработать новые методы борьбы с терроризмом — НПО Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Вчерашний теракт в стамбульском аэропорту, повлекший многочисленные человеческие жертвы, показывает, что ни одна страна не застрахована от таких кровавых преступлений, и мировые лидеры должны разработать новые методы…

Найден способ выявлять фальшивые ядерные боеголовки
Американские ученые разработали новый метод, позволяющий определить, является ли ядерная боеголовка действующей, неработающей или вовсе муляжом — не получая сведений об устройстве самого оружия.


  • Заболевание,
  • Кровь,
  • Наличие,
  • Диагностик,
  • Точность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: