В крае появится новый природный парк «Адун-Челон»

В крае появится новый природный парк «Адун-Челон»Министерство природных ресурсов и экологии Забайкальского края разработало программу развития системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на 2012–2016 годы, в рамках реализации которой в регионе будут созданы новые ООПТ.

В план первого этапа в период до 2016 года входят 7 государственных природных заказников регионального значения, 2 памятника природы, 2 природных парка – «Ивано-Арахлейский» и «Арей», которые образуются путем перепрофилирования существующих особо охраняемых природных территорий.

Схема развития и размещения ООПТ в Забайкальском крае на период до 2021 года разработана Министерством природных ресурсов и экологии при участии научных и природоохранных организаций. Создание связанной сети особо охраняемых природных территорий согласно Схеме позволит сохранить ценные природные территории и долгосрочно использовать природные ресурсы края.

В Подмосковье появится новый заказник
Об этом говорится в документах министерства экологии и природопользования Московской области.

В «Питоне» появились новые обитатели
В «Питоне» появились новые обитатели, приехавшие в Комсомольск по запросу сотрудников зоологического центра. Всего на прошлой неделе из города Жуковского, что в Калужской области прибыли три вида животных.


  • Родные,
  • Территория,
  • ООПТ,
  • Экология,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: