На границе между Израилем и Ливаном произошла перестрелка Немедленно после инцидента Израиль подал жалобу руководству миротворческого контингента ООН в Ливане — UNIFIL, отмечая, что стрельба по израильским солдатам была открыта без какого-либо повода. Источники сообщают, что обе стороны не проявляли намерения к эскалации обстановки. Сегодня ночью на северной границе Израиля, в районе Меаян Барух, произошла перестрелка между солдатами Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) и ливанскими военными. Как сообщает издание «MIGnews», солдаты ЦАХАЛа, патрулировавшие территорию, открыли огонь в ответ на начавшийся обстрел со стороны Ливана. Как сообщил источник в министерстве обороны страны, израильский военный патруль вторгся ранним утром на территорию Ливана в районе истоков реки Вазани. Ливанские военнослужащие открыли по нарушителям предупредительный огонь, заставив их вернуться на свою сторону границы. Территория, Огонь, Ливан, Сторона, Район

На границе между Израилем и Ливаном произошла перестрелка

На границе между Израилем и Ливаном произошла перестрелкаНемедленно после инцидента Израиль подал жалобу руководству миротворческого контингента ООН в Ливане — UNIFIL, отмечая, что стрельба по израильским солдатам была открыта без какого-либо повода. Источники сообщают, что обе стороны не проявляли намерения к эскалации обстановки.

Сегодня ночью на северной границе Израиля, в районе Меаян Барух, произошла перестрелка между солдатами Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) и ливанскими военными. Как сообщает издание «MIGnews», солдаты ЦАХАЛа, патрулировавшие территорию, открыли огонь в ответ на начавшийся обстрел со стороны Ливана.

Как сообщил источник в министерстве обороны страны, израильский военный патруль вторгся ранним утром на территорию Ливана в районе истоков реки Вазани. Ливанские военнослужащие открыли по нарушителям предупредительный огонь, заставив их вернуться на свою сторону границы.

Израиль и Ливан обменялись ракетным огнем
«Хизбалла», как напомнил Итай Барон, еще во время Второй ливанской войны показала свои возможности обстреливать весь север Израиля – до Хадеры включительно. Таким образом, считают в ЦАХАЛе, параллельный удар из Ливана и Газы может причинить серьезный ущерб большей части территории Израиля, а посему противовоздушная оборона обязана учитывать это изменение ситуации.

В 497 км от Алматы, на границе Кыргызстана, Таджикистана и Китая, произошло землетрясение
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 4 июля 2016г. в 08 час. 24 мин. 18 сек. Алматинского времени зарегистрировано землетрясение.


  • Территория,
  • Огонь,
  • Ливан,
  • Сторона,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.