Июль-2011 в Москве стал одним из самых жарких за всю историю Июль 2011 года в Москве стал одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Среднемесячная температура в российской столице в прошедшем месяце была на 5,2 градуса выше климатической нормы, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья в понедельник. Как рассказали в Гидрометеобюро, средняя месячная температура отклонилась в московском регионе от нормы на 5,2 градуса. В июле 2011 года самой жаркой была последняя неделя месяца с 25 по 28 июля, когда температура достигала 33 градусов и на несколько десятых превосходила ее. «Самым жарким днем месяца стало 28 число с температурой 33,8 градуса», — уточнили в метеобюро. Температура, Градус, Гидрометеобюро, Норма, Месяц

Июль-2011 в Москве стал одним из самых жарких за всю историю

Июль-2011 в Москве стал одним из самых жарких за всю историюИюль 2011 года в Москве стал одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Среднемесячная температура в российской столице в прошедшем месяце была на 5,2 градуса выше климатической нормы, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья в понедельник.

Как рассказали в Гидрометеобюро, средняя месячная температура отклонилась в московском регионе от нормы на 5,2 градуса.

В июле 2011 года самой жаркой была последняя неделя месяца с 25 по 28 июля, когда температура достигала 33 градусов и на несколько десятых превосходила ее. «Самым жарким днем месяца стало 28 число с температурой 33,8 градуса», — уточнили в метеобюро.

Октябрь в Москве оказался самым дождливым за 130 лет
Завершающийся октябрь в Москве стал одним из самых дождливых за всю более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений, сообщили в среду «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. «На базовой метеостанции „ВВЦ“ в октябре выпало более 130 мм осадков при норме этого месяца 59 мм», — уточнил собеседник агентства. По его словам, только последний атмосферный фронт с вечера вторника принес порядка 15 мм осадков.

Март 2016 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений
Март 2016 года стал самым жарким за всю 137-летнюю историю метеонаблюдений.


  • Температура,
  • Градус,
  • Гидрометеобюро,
  • Норма,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.