Анджелина Джоли получила «Сердце Сараево»

Анджелина Джоли получила «Сердце Сараево»Джоли была удостоена почетной награды «Сердце Сараево» за режиссерскую работу в картине «В краю крови и меда» (The Land of Blood and Honey), действие которой разворачивается во время войны в Боснии. В фильме рассказывается о любви между женщиной-мусульманкой и сербом во времена конфликта на Балканах в начале 1990-х. Этот фильм является режиссерским дебютом Джоли и выйдет в прокат позднее в этом году.

Почетную награду «Сердце Сараево» на кинофестивале в столице Боснии и Герцеговины получила голливудская дива и многодетная мама Анджелина Джоли. Как отметили организаторы мероприятия, Джоли удостоена награды за ее вклад в кинематограф и «активное участие в решении мировых проблем».

Голливудская актриса была награждена за ее дебютную работу в роли режиссера — киноленту «В краю крови и меда» о романе между боснийкой и сербом во времена войны 1992-1995 годов на Балканах. 36-летняя актриса, неоднократно посещавшая балканское государство в роли посла доброй воли ООН, прибыла на 17-й кинофестиваль в Сараево в сопровождении Брэда Питта.

Анджелина Джоли получила орден кавалерственной дамы
О том, что Джоли будет представлена к награде, стало известно в июне 2014 года.

Анджелина Джоли получила первую награду за режиссерскую работу
Голливудская актриса Анджелина Джоли получила свою первую награду в качестве режиссера. Звезду наградили за ее дебютную ленту «В стране крови и меда», пишет «Contact Music».

Анджелина Джоли получила «рыцарский» титул
Британская королева Елизавета II присвоила голливудской звезде Анджелине Джоли почетный титул кавалерственной дамы — аналог рыцарского титула для женщин. Об этом говорится в королевском указе.

Анджелина Джоли прилетела в Сараево
Анджелина Джоли сейчас занимается продвижением своего фильма «Несломленный», однако не забывает поддерживать тех, кому необходима помощь.

Джоли получила награду от Елизаветы II
В июне стало известно, что Елизавета II наградила Анджелину Джоли титулом кавалерственной дамы, который в Британии является женским аналогом рыцарского титула.


  • Джоль,
  • Сараево,
  • Кровь,
  • Балканы,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: