Ученые: Человеческий мозг исчерпал все свои возможности

Ученые: Человеческий мозг исчерпал все свои возможностиБританские ученые выяснили, что интеллектуальное развитие человечества достигло своего пика, и для нас с точки зрения законов физики и физиологии невозможно стать еще умнее. Как установили исследователи из Кембриджского университета, чтобы развиваться дальше, мозг человека нуждается в огромном количестве дополнительной энергии и кислорода, который на настоящем этапе просто невозможно обеспечить, сообщает газета The Daily Mail.

По данным исследователей, человек не может стать умнее, поскольку для этого мозгу нужно использовать дополнительную энергию и кислород. «Мы продемонстрировали, что для функционирования мозг должен потреблять энергию и что эта потребность серьезно ограничивает нашу производительность», — рассказал профессор нейробиологии университета Кембриджа Саймон Лафлин.

Человеческий мозг исчерпал все свои возможности, и наш интеллект достиг пика развития, бьют тревогу ученые. Таким образом, люди уже не смогут стать умнее: это невозможно физически, сообщает Daily Mail.

Спасение в городах, эволюция видов, гибридное мышление
Знаменитая конференция TED каждый год собирает неординарных людей, у которых есть идеи, способные изменить нашу жизнь.

Индия рвется в космос
Космическое противостояние, которое вступило в активную фазу с запуском Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, продолжает проявлять себя.

Владимир Смирнов: «Наглость хороша, когда хватает сил»
По итогам лыжных гонок в шведском Фалуне рассуждает вице-президент Федерации лыжных видов спорта РК Владимир Смирнов. Чемпионат мира для казахстанских спортсменов завершился без медального звона и шампанского.

Ученые: в мозгу есть полочки для хорошего и плохого
Разные нейроны миндалевидного тела берут на себя ответственность за хранение плохих и хороших воспоминаний.

Сергей Чемезов: Мы получили возможность создать все свое
Сергей Чемезов рассказал о планах Ростеха Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов считает, что для экономики новые условия могут стать шансом развить те секторы, которые до сих пор отставали, и в минусе останутся компании, которые ушли сейчас из России: вернуться на рынок им будет очень сложно.


  • Стать,
  • МОЗГ,
  • Университет,
  • Энергия,
  • ПИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: