Обама объявил о достижении соглашения по уровню госдолга США

Обама объявил о достижении соглашения по уровню госдолга СШАГлавным сюжетом американских изданий остается повышение потолка госдолга, о котором Белый дом и лидеры политических партий смогли договориться, когда в Москве была ночь. Эзра Кляйн из The Washington Post анализирует соглашение, в соответствии с которым потолок госдолга будет повышен на 900 млрд. долларов сейчас и от 1,2 до 1,5 трлн. впоследствии при сокращении бюджетных расходов на 1 трлн. сейчас и еще на 1,5 трлн. впоследствии.

Барак Обама вечером в воскресенье, 31 июля, объявил о достижении договоренности между лидерами республиканцев и демократов по вопросу условий, на которых будет повышаться потолок государственного долга США.

Ранее президент США Барак Обама объявил в Белом доме о том, что «лидеры двух партий в обеих палатах Конгресса достигли соглашения, которое позволит сократить бюджетный дефицит и избежать дефолта». Стороны согласовали пакет мер, предусматривающий повышение потолка госдолга и позволяющий правительству выполнять свои финансовые обязательства до конца 2012 года.

ЮАР объявила о достижении соглашения по климату
Председатель конференции ООН об изменении климата, которая проходит в ЮАР, заявила о достижении соглашения, касающегося решения проблемы выбросов углекислого газа в будущем. Обращаясь к собравшимся в Дурбане делегатам, министр иностранных дел ЮАР Майте Нкоана-Машабане заявила, что участники конференции взяли на…

Обама объявит о новых решениях по ношению оружия
Президент США Барак Обама объявит о новых мерах по регулированию ношения оружия во вторник, сообщил Белый дом.

Тбилиси объявил о достижении соглашения по мониторингу грузов на границе с Россией
Достигнуто соглашение об оформлении контракта со швейцарской компанией SGS по мониторингу грузов на границе России и Грузии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на спецпредставителя премьер-министра Грузии по…

Керри объявил о начале процесса по разрешению украинского конфликта
Об этом госсекретарь США заявил вечером 5 марта после переговоров в Париже с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Власти Пекина официально объявили о снятии наивысшего «красного» уровня тревоги
Как пишет РИА Новости, власти Пекина официально объявили о снятии наивысшего «красного» уровня тревоги, который был введен в городе 19 декабря, говорится в сообщении правительства Пекина.


  • Госдолг,
  • ТРЛН,
  • Потолок,
  • Лидер,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: