Биржевые индексы Азии растут в понедельник на новостях из США Администрация США и лидеры Конгресса после многих месяцев безуспешных поисков компромисса пришли в воскресенье вечером к рамочному соглашению о повышении лимита госдолга на $1 трлн и двухступенчатом снижении госрасходов на общую сумму примерно в $2,5 трлн за 10 лет. Индекс RTS Standard в пятницу на вечерней сессии вырос на 0,4% до 11590,59 пункта, на основной сессии он понизился на 0,59%, до уровня 11544,06 пункта. В лидерах повышения оказались бумаги МРСК Центра и Приволжья, по-видимому, под влиянием информации о планируемой правительством приватизации «дочек» Холдинга МРСК до 2017 г. Акции Русгидро и ИнтерРАО повысились также сравнительно существенно. Азиатские фондовые рынки в понедельник демонстрируют преимущественно позитивную динамику после публикации сообщений о достижении соглашения относительно поднятия потолка госдолга США, свидетельствуют данные торгов. Фото с сайта lenta.ru Сессия, ТРЛН, Госдолг, США, МРСК

Биржевые индексы Азии растут в понедельник на новостях из США

Биржевые индексы Азии растут в понедельник на новостях из СШААдминистрация США и лидеры Конгресса после многих месяцев безуспешных поисков компромисса пришли в воскресенье вечером к рамочному соглашению о повышении лимита госдолга на $1 трлн и двухступенчатом снижении госрасходов на общую сумму примерно в $2,5 трлн за 10 лет.

Индекс RTS Standard в пятницу на вечерней сессии вырос на 0,4% до 11590,59 пункта, на основной сессии он понизился на 0,59%, до уровня 11544,06 пункта. В лидерах повышения оказались бумаги МРСК Центра и Приволжья, по-видимому, под влиянием информации о планируемой правительством приватизации «дочек» Холдинга МРСК до 2017 г. Акции Русгидро и ИнтерРАО повысились также сравнительно существенно.

Азиатские фондовые рынки в понедельник демонстрируют преимущественно позитивную динамику после публикации сообщений о достижении соглашения относительно поднятия потолка госдолга США, свидетельствуют данные торгов.

Фото с сайта lenta.ru

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.

Рынок акций РФ обновил годовые минимумы на новостях из США
Число вторичных заявок на пособие сократилось до 3,727 млн. (неделей ранее, по уточненным данным, 3,755 млн.), что казалось немного выше прогноза — 3,722 млн. Дополнительное давление на цены оказывает укрепление доллара США, который по отношению к евро вновь пробил уровень $1,35.


  • Сессия,
  • ТРЛН,
  • Госдолг,
  • США,
  • МРСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.