Пресса России: сенат США признал Россию оккупантом

Пресса России: сенат США признал Россию оккупантомВ документе зафиксирована поддержка ее территориальной целостности, Абхазия и Южная Осетия названы регионами, оккупированными Россией, пишет «Независимая газета». Сенат США также призвал Россию вывести войска из Грузии и способствовать возвращению в «проблемные грузинские регионы» международных наблюдательных миссий и беженцев, добавляет издание.

Резолюция сената США, принятая накануне в поддержку Грузии состоит из 5 пунктов (неофициальный перевод документа). Согласно резолюции сенат США подтверждает что: 1.Политика Соединенных Штатов Америки поддерживает независимость, суверенитет, территориальную целостность и принцип нерушимости границ Грузии, а также признает Абхазию и Южную Осетию (Цхинвальский регион), оккупируемыми Россией регионами Грузии.

По информации МИД Грузии, «Резолюцию, выражающую отношение Сената к текущему нарушению территориальной целостности и суверенитета Грузии и мирному и справедливому разрешению конфликтов в международно признанных границах Грузии», американские законодатели единогласно приняли 29 июля.

США признали, что санкции против России ударили по Европе
Минфин США признал, что санкции против России дорого обойдутся Соединенным Штатам и Европе.

США признали, что санкции против России ударили по Европе
Минфин США признал, что санкции против России дорого обойдутся Соединенным Штатам и Европе, сообщает Associated Press.

В сенате США предупредили Москву об опасности нападения на НАТО
Лидер республиканцев в сенате США Митч Макконелл предупредил Россию об опасности нападения на НАТО. Соответствующее заявление политик сделал в ходе пресс-конференции.

Сенат США одобрил расширение санкций против КНДР
Сенат США проголосовал за законопроект о новых санкциях против КНДР в ответ на расширение Пхеньяном ядерной программы, нарушение прав человека и кибератаки, сообщает Reuters.

Финансовый комитет Сената США одобрил отмену поправки Джексона-Вэника
Финансовый комитет Сената США в среду единогласно одобрил отмену поправки Джексона-Вэника в связке с так называемым «законом Магнитского», передает агентство Reuters. Поправка ограничивает возможности американских предпринимателей на российском рынке, в то время как закон накладывает санкции на причастных в нарушениям прав человека в России. Оба документа могут быть одобрены двумя палатами Конгресса и подписаны президентом США к августу, когда Россия вступит в ВТО, отмечает агентство.


  • Грузия,
  • США,
  • Целостность,
  • Абхазия,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: