В Иркутской области клещей стало меньше В последний месяц лета можно смелее идти в лес: клещей стало меньше. На прошлой неделе к медикам в Иркутской области по поводу кусов клеща обратилось 364 человека, из низ половина – дети. Количество необходимого иммуноглобулина рассчитывается, исходя из запросов прошлого года, поэтому запас на 2011 год был на 30% больше, чем запас 2010 года. По словам Аркадия Белявского, запас на данный момент не исчерпан, осталось еще пять тысяч ампул, и всем медицинским учреждениям, подавшим запросы о необходимости предоставления препарата, иммуноглобулин направляется. За неделю исследовано 86 клещей (за сезон – 4899), из них три оказались заражено вирусом клещевого энцефалита, боррелиями – 43. C подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано восемь человек, на клещевой бореллиоз — одиннадцать, на клещевой риккетсиоз — трое. Запас, КЛВА, Необходимость, Предоставление, Препарат

В Иркутской области клещей стало меньше

В последний месяц лета можно смелее идти в лес: клещей стало меньше. На прошлой неделе к медикам в Иркутской области по поводу кусов клеща обратилось 364 человека, из низ половина – дети.

Количество необходимого иммуноглобулина рассчитывается, исходя из запросов прошлого года, поэтому запас на 2011 год был на 30% больше, чем запас 2010 года. По словам Аркадия Белявского, запас на данный момент не исчерпан, осталось еще пять тысяч ампул, и всем медицинским учреждениям, подавшим запросы о необходимости предоставления препарата, иммуноглобулин направляется.

За неделю исследовано 86 клещей (за сезон – 4899), из них три оказались заражено вирусом клещевого энцефалита, боррелиями – 43. C подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано восемь человек, на клещевой бореллиоз — одиннадцать, на клещевой риккетсиоз — трое.

В Иркутской области запрещена охота на зайца-русака
Сезон охоты, который начался в Иркутской области 1 августа 2016 года, будет с ограничениями, сообщил старший государственный инспектор отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания…

СМИ назвали основную версию крушения Ил-76 в Иркутской области
Журналисты рассказали, почему произошло трагическое крушение самолета МЧС.


  • Запас,
  • КЛВА,
  • Необходимость,
  • Предоставление,
  • Препарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: