Минимальная цена на этиловый спирт снижена до 28 рублей за литр

Минимальная цена на этиловый спирт снижена до 28 рублей за литрС августа в России минимальная цена на этиловый спирт из пищевого сырья понизится до 28 рублей за литр против действующей с 1 января 2011 года цены в 68 рублей за литр. Эта цена не распространяется на денатурированный этиловый спирт, головную фракцию этилового спирта и спирт-сырца, сообщается в приказе Росалкогольрегулирования, который зарегистрирован в Минюсте 18 июля.

Как ранее говорили «Интерфаксу» в Росалкогольрегулировании, изменение цены связано с нововведениями в главу 22 Налогового кодекса, в соответствии с которыми с 1 июля этого года уплата акциза перенесена на производителей алкогольной продукции.

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ о снижении минимальной цены на этиловый спирт в 2,4 раза — до 28 рублей с 68 рублей за литр вступит в силу в понедельник, но, как заявляют представители ведомств и отрасли, на цене алкогольной продукции это никак не отразится.

Минфин решил повысить минимальные цены на коньяк
Уведомление о разработке соответствующего приказа опубликовано в пятницу, 11 ноября, на едином портале раскрытия информации.

Эксперты: к лету литр бензина в России подорожает до 34 рублей за литр
Минэнерго успокаивает россиян, а депутаты предлагают поднять цену топлива и вовсе до 40 рублей за литр.

России предсказали рост цен на водку до тысячи рублей за поллитра
Розничная цена на водку в России к 2020 году может увеличиться в среднем до тысячи рублей за поллитра. Такой прогноз сделал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин, передает «Интерфакс». По мнению Шапкина, такой рост цен совпадает с задачей правительства по сокращению потребления алкоголя россиянами. Он отметил, что в 2011 году потребление чистого спирта на душу населения в России составило 15,75 литра, а к 2020 году должно сократиться…

В России вырастут цены на коньяк
Уведомление о разработке соответствующего приказа опубликовано в пятницу, 11 ноября, на едином портале раскрытия информации.


  • Рубль,
  • Спирт,
  • ЦЕНА,
  • ЛИТР,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: