Власти Венесуэлы планируют освободить 40% заключенных

Власти Венесуэлы планируют освободить 40% заключенныхКак пишут местные СМИ со ссылкой на заявления властей, в ближайшее время на условно-досрочное освобождение смогут претендовать до 20 тысяч сидельцев. Это те заключенные, которые совершили «малозначительные преступления», заявила глава пенитенциарной системы страны.

Варела заявила, что первыми на свободу смогут выйти заключенные тюрем «Ла-Планта», «Урибана» и «Сабанета», которые наиболее часто подвергаются критике со стороны общественности за нарушение условий содержания.

Власти Венесуэлы планируют освободить из тюрем около 40% заключенных, чтобы решить проблему переполненности исправительных учреждений, передает BBC. Назначенная во вторник на пост министра по делам исправительных учреждений Ирис Варела заявила, что мера коснется примерно 20 тыс. человек, которые отбывают наказания за мелкие преступления.

Фото с сайта lenta.ru

Иран освободил четырех заключенных с двойным гражданством
В Иране освобождены четверо заключенных с двойным гражданством, передает IRNA. Прокурор Абас Джаафари сообщил агентству, что у всех заключенных американско-иранское гражданство.

Власти Венесуэлы обвинили США в подготовке к госперевороту в стране
Накануне власти Венесуэлы призвали народ к сплочению на акции протеста против вмешательства США во внутреннюю политику страны.

Власти КНР планируют ужесточить правила похорон членов партии
ПЕКИН, 25 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Власти КНР планируют ужесточить правила проведения похорон для членов Компартии Китая с целью борьбы с коррупцией.

В Индии неизвестные напали на тюрьму и освободили пятерых заключенных
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Группа из десяти вооруженных людей напала на тюрьму Набха (Nabha) в Индии и освободила пятерых заключенных, передает агентство ANI.


  • Варел,
  • Учреждение,
  • Тюрьма,
  • Власть,
  • Венесуэла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: