Власти Москвы не намерены снижать зарплаты учителей

Власти Москвы не намерены снижать зарплаты учителейРеформа среднего образования в Москве в преддверии нового учебного года дошла до ключевого этапа – изменения системы оплаты учительского труда. С начала сентября в столичных школах отменяются ставшие уже привычными надбавки к зарплатам, введенные во времена мэрства Юрия Лужкова и «державшие заработки московских учителей на голову выше, чем в других регионах».

Власти Москвы не намерены снижать зарплаты столичных учителей, в том числе урезать доплаты, сообщил руководитель департамента образования Исаак Калина. Это заявление последовало после того, как в минувший четверг газета «Московский комсомолец» написала о том, что московские учителя, начиная с нового учебного года, потеряют 40% гарантированных выплат из-за отмены «лужковских» надбавок.

Калина опроверг предположения о том, что отныне финансирование школ и зарплата учителей не должны зависеть от воли директоров и чиновников. Напомним, накануне стало ищвестно, что доплаты многих столичных педагогов с сентября сократятся.

Власти Москвы не планируют запрещать въезд «Жигулей» в центр города
Власти Москвы не намерены ограничивать или запрещать въезд автомобилей отечественной марки «Жигули» в центр столицы, рассказал на пресс-конференции в РИА Новости в четверг руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Власти Москвы не намерены идти на компромисс в вопросе о гей-парадах
Власти Москвы и в дальнейшем не собираются согласовывать гей-парады в столице, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями. «Здесь у столичных властей твердая позиция, которую мы будем отстаивать, потому что мы защищаем интересы граждан, которые категорически против того, чтобы эти люди на глазах детей занимались…

Власти Москвы не исключили удорожания новых "народных гаражей"
Власти Москвы не исключают, что некоторые паркинги в отдельных районах столицы обойдутся дешевле 350000 руб. за машиноместо за счет применения передовых технологий, которые позволят удешевить проектное решение и ускорить строительство.

Власти Москвы не планируют строить пятиуровневые транспортные развязки, как в Шанхае
Власти Москвы не планируют строить пятиуровневые транспортные развязки, как в Шанхае. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил в интервью «Ленте.ру».


  • Учитель,
  • Сентябрь,
  • Калин,
  • Доплата,
  • Выплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: