Власти Москвы не намерены снижать зарплаты учителей Реформа среднего образования в Москве в преддверии нового учебного года дошла до ключевого этапа – изменения системы оплаты учительского труда. С начала сентября в столичных школах отменяются ставшие уже привычными надбавки к зарплатам, введенные во времена мэрства Юрия Лужкова и «державшие заработки московских учителей на голову выше, чем в других регионах». Власти Москвы не намерены снижать зарплаты столичных учителей, в том числе урезать доплаты, сообщил руководитель департамента образования Исаак Калина. Это заявление последовало после того, как в минувший четверг газета «Московский комсомолец» написала о том, что московские учителя, начиная с нового учебного года, потеряют 40% гарантированных выплат из-за отмены «лужковских» надбавок. Калина опроверг предположения о том, что отныне финансирование школ и зарплата учителей не должны зависеть от воли директоров и чиновников. Напомним, накануне стало ищвестно, что доплаты многих столичных педагогов с сентября сократятся. Учитель, Сентябрь, Калин, Доплата, Выплата

Власти Москвы не намерены снижать зарплаты учителей

Власти Москвы не намерены снижать зарплаты учителейРеформа среднего образования в Москве в преддверии нового учебного года дошла до ключевого этапа – изменения системы оплаты учительского труда. С начала сентября в столичных школах отменяются ставшие уже привычными надбавки к зарплатам, введенные во времена мэрства Юрия Лужкова и «державшие заработки московских учителей на голову выше, чем в других регионах».

Власти Москвы не намерены снижать зарплаты столичных учителей, в том числе урезать доплаты, сообщил руководитель департамента образования Исаак Калина. Это заявление последовало после того, как в минувший четверг газета «Московский комсомолец» написала о том, что московские учителя, начиная с нового учебного года, потеряют 40% гарантированных выплат из-за отмены «лужковских» надбавок.

Калина опроверг предположения о том, что отныне финансирование школ и зарплата учителей не должны зависеть от воли директоров и чиновников. Напомним, накануне стало ищвестно, что доплаты многих столичных педагогов с сентября сократятся.

Власти Москвы не планируют запрещать въезд «Жигулей» в центр города
Власти Москвы не намерены ограничивать или запрещать въезд автомобилей отечественной марки «Жигули» в центр столицы, рассказал на пресс-конференции в РИА Новости в четверг руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.


  • Учитель,
  • Сентябрь,
  • Калин,
  • Доплата,
  • Выплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: