Последний фильм про Гарри Поттера собрал более миллиарда долларов

Последний фильм про Гарри Поттера собрал более миллиарда долларовФильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» первым из восьми частей киноэпопеи про юного волшебника собрал более миллиарда долларов в мировом прокате. Более того, по прогнозам обозревателей, в скором времени эта лента опередит по данному показателю самую кассовую картину 2011 года — «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Миллиард долларов покорился «Дарам смерти 2» в рекордные сроки, всего через 15 дней после начала проката в Северной Америке: таким результатом не могут похвастаться даже третьи «Трансформеры», стартовавшие на две недели раньше.

Самым кассовым фильмом поттерианы по-прежнему остается «Гарри Поттер и философский камень», собравший в свое время $974 млн. Тем временем 21-летняя британская актриса Эмма Уотсон (Emma Watson), прославившаяся благодаря роли Гермионы Грейнджер, тайно готовится к карьере модного дизайнера и берет уроки дизайна, кройки и шитья.

Скончался актёр, сыгравший в фильмах про Гарри Поттера
В Британии умер Ричард Гриффит, сыгравший дядю юного волшебника.

Фильмы о Гарри Поттере пропадут из магазинов
Руководство компании «Warner Bros.» заявило о намерении временно прекратить поставку фильмов франшизы на дисках DVD и Blu-ray в магазины разных стран мира. Последняя партия дисков будет выпущена в последние дни текущего года, после чего создатели сделают перерыв, продолжительность которого пока что не сообщается.

Звезда «Гарри Поттера» рассказал о самом позорном моменте своей молодости
Дэниел Рэдклифф, которого весь мир знает как «мальчика, который выжил», рассказал о самом позорном моменте своей молодости. Об этом сообщает NME.

Новый рассказ про Гарри Поттера увидел свет
Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ про Гарри Поттера.


  • Поттер,
  • Доллар,
  • «гарри,
  • Миллион,
  • Поттериана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это же сколько травы надо было выкурить, чтоб написать столько хрени?
avatar

ctrlaltdlt@mail.ru

  • 1 августа 2011, 06:51
+
0
о да! она закончилась и это счастье! главное, чтобы не стали снимать фильмы про родителей, бабушек и дядтей-тетей Гарри Поттера!
avatar

Мариэтта А. Роз

  • 1 августа 2011, 07:01
+
0
Как ни рекламировали эту низкобюджетную туфту, а публика в кинозалы все равно не пошла.
avatar

Эдуард Терела

  • 1 августа 2011, 07:12
+
0
Михалков поди от зависти душится
avatar

German_rus

  • 1 августа 2011, 07:12
+
0
ну то вообще смотрит эту туфтовую трилогию??? Это дерьмо!!! Одно дело Аватар, Трансформеры( с меган) гарри потер- ОТСТОЙ!
avatar

Жжот Штопор Ырданович

  • 1 августа 2011, 07:12
+
0
Эту хрень, по крайней мере, читают и снимают. А писательница из нищей учительницы литературы стала миллионером. А вот сколько подорожника и укропа в день выкуривает мега писатель Донцова, вот это интересно.
avatar

black raven

  • 1 августа 2011, 07:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: