Белый дом и конгресс США не смогли договориться по госдолгу

Белый дом и конгресс США не смогли договориться по госдолгуПартии в конгрессе и администрация США не могут договориться о поднятии потолка госдолга, до технического дефолта США остается полтора дня. В воскресенье сенат не принял предложенный главой демократического большинства Гарри Ридом законопроект, который мог послужить основой для заключения «сделки» между администрацией и конгрессом и началу процедуры по поднятию потолка госдолга.

В субботу администрация президента США попыталась вмешаться в переговоры. Вице-президент Джо Байден разговаривал с лидером республиканской фракции Митчем МакКонеллом, а Барак Обама встречался с лидерами демократических фракций в обеих палатах парламента.

Неспособность конгрессменов договориться по параметрам повышения планки госдолга и урезанию расходов нанесет ущерб авторитету США и мировой финансовой системе. Но эти риски ничтожны по сравнению с реальными угрозами для долгосрочного финансового здоровья США, которые проявятся к концу этого десятилетия.

Представители стран ЕС не смогли договориться по санкциям против РФ
Совет ЕС объясняет намерение продлить санкции ухудшением ситуации на востоке Украины, угрозой и подрывом суверенитета Украины и ее территориальной целостности.

Представителей Конгресса США не пустили на Кубу
Группа членов комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса США не смогла попасть на Кубу, чтобы проверить, как охраняются местные аэропорты, поскольку власти островного государства отказались выдать визы американским законодателям.

Япония и Южная Корея не смогли договориться о судьбах жертв сексуального рабства во время войны
ТОКИО, 15 декабря. Высокопоставленные представители МИД Японии и Южной Кореи снова не смогли договориться о компенсациях жертвам сексуального рабства кореянок в годы Второй мировой войны.

«Шахтер» и «Зенит» не смогли договориться с «Порту» о покупке Данило
Причина в том, что португальский клуб запросил за 22-летнего бразильца слишком большую цену, передает ИТАР-ТАСС.


  • США,
  • Госдолг,
  • Потолок,
  • Администрация,
  • Неспособность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: