В Никола-Ленивце прошел фестиваль современного искусства "АрхСтояние" На первых выпусках «Архстояния», придуманного cамым близким к земле лэнд-артистом Николаем Полисским, были построены объекты, быстро ставшие иконическими. «Жар-птица» самого Полисского — пузатый развлекательный госсимвол — или ротонда Александра Бродского, которая теперь, размножившись, существует не только в идеально-русском пейзаже деревни Николо-Ленивец, но и в стриженом парижском Тюильри. Фестиваль «Архстояние», который открылся в пятницу в поселке Никола-Ленивец на реке Угре, пополнился шестью объектами, а именно разными вариантами сараев: от отеля до музея. «Архстояние» проходит с 2006 года и каждый раз на территории вокруг деревни Никола-Ленивец появляются новые арт-объекты. Смысловой центр территории Никола-Ленивца в этом году — парк «Версаль», основу которого заложили французские ландшафтные архитекторы в 2009 году. Фестиваль 2011 года включает три линии — экспозиционную, событийную и исследовательскую. Фестиваль, Николаленивец, Территория, Деревня, Архстояние

В Никола-Ленивце прошел фестиваль современного искусства "АрхСтояние"

На первых выпусках «Архстояния», придуманного cамым близким к земле лэнд-артистом Николаем Полисским, были построены объекты, быстро ставшие иконическими. «Жар-птица» самого Полисского — пузатый развлекательный госсимвол — или ротонда Александра Бродского, которая теперь, размножившись, существует не только в идеально-русском пейзаже деревни Николо-Ленивец, но и в стриженом парижском Тюильри.

Фестиваль «Архстояние», который открылся в пятницу в поселке Никола-Ленивец на реке Угре, пополнился шестью объектами, а именно разными вариантами сараев: от отеля до музея. «Архстояние» проходит с 2006 года и каждый раз на территории вокруг деревни Никола-Ленивец появляются новые арт-объекты.

Смысловой центр территории Никола-Ленивца в этом году — парк «Версаль», основу которого заложили французские ландшафтные архитекторы в 2009 году. Фестиваль 2011 года включает три линии — экспозиционную, событийную и исследовательскую.

В Петербурге открылся фестиваль «Современное искусство в традиционном музее»
Сегодня в Творческом кластере АРТМУЗА на Васильевском острове открывается ежегодный 13-й фестиваль «Современное искусство в традиционном музее».

В карабахском Шуши проходит фестиваль современного искусства
В рамках проекта «Шуши Арт Проджект» в карабахском городе Шуши проходит фестиваль современного искусства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе мероприятия будут представлены различные виды искусств, в том числе, видео-арт, ленд-арт, а также инсталляции на открытом воздухе. Предусмотрена также выставка современного искусства в здании недавно открытой Галереи искусств Шуши, разрушенной в ходе карабахской войны и восстановленной на средства благотворителя Каро Саркисяна.


  • Фестиваль,
  • Николаленивец,
  • Территория,
  • Деревня,
  • Архстояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.