Ученые приступят к исследованиям загадок Вселенной

Ученые приступят к исследованиям загадок ВселеннойКак передают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, специалисты установили шестнадцатую по счету 12-метровую антенну и теперь ученые уже могут приступить к исследованиям загадок Вселенной. Добавим, что на высокогорном плато Чахнантор на севере Чили на высоте 5 тысяч метров ведется строительство системы из 66 антенн миллиметрового диапазона последнего поколения.

В Чили один из самых крупных в мире радиотелескопов уже готовится к началу астрономических наблюдений. Как сообщили представители Европейской южной обсерватории, на высокогорном плато Чахнантор, расположенном на севере государства, на высоте 5 тысяч метров ведется строительство уникальной системы из 66 новейших антенн миллиметрового диапазона.

По сообщению представителей южной Европейской обсерватории, которая находится на высокогорном плато под названием Чахнантор, в северной части страны на высоте примерно 5 тысяч метров продолжается строительство системы, состоящей из 66 антенн миллиметрового диапазона новейшего поколения.

Китайские ученые приступили к поиску темной материи
Китайские ученые получили первый данные со спутника Wukong, отправленного на поиски темной материи в космосе. Спутник собрал более 100 млн частиц, среди которых, возможно, находятся остатки темной материи.

Alibaba совместно с китайскими учеными приступили к созданию квантового компьютера
ПЕКИН, 2 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba Group совместно с Китайской академией наук приступили к разработке квантового компьютера.

Мобильные комплексы РВСН приступили к боевому патрулированию в рамках плановых учений
Пять ракетных полков, оснащённых подвижными грунтовыми комплексами «Ярс», «Тополь-М» и «Тополь» в рамках учений приступили к отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования от Тверской области до Алтайского края, сообщает пресс-служба Минобороны.

Астрономическая камера DEC приступила к поискам темной энергии
Астрономическая цифровая камера DEC с разрешением матрицы в 570 мегапикселей, установленная в чилийской обсерватории Серро-Тололо, сделала первые снимки ночного неба и приступила к поискам темной энергии, сообщает пресс-служба коллаборации Dark Energy Survey. Темная энергия — во многом загадочная субстанция космического пространства, однако именно она, по мнению ученых, ответственна за все ускоряющееся расширение Вселенной.

На юге России приступили к учениям экипажи Су-25СМ
По данным пресс-службы ЮВО, в конце 2015 года военные получили новые боевые самолеты и перешли с фронтовых бомбардировщиков Су-24М на многофункциональные истребители.


  • МЕТР,
  • Высота,
  • Чахнантор,
  • Строительство,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: