На обратной стороне Луны обнаружено необычное образование Необычные вулканы на Луне удалось обнаружить благодаря снимкам, сделанным работающим в ее окрестностях зондом Lunar Reconnaissance Orbiter. Необычность их заключается в том, что сложены они не из базальтовых пород, которыми богата поверхность спутника, а из силикатов. Координаты падения на Луну американского спутника Lunar Orbiter 2 с точностью до долей градуса совпадают с координатами аномалии — 119.1° восточной долготы и 3.0° северной широты. Этот непилотируемый объект был запущен США 6 ноября 1966 года с целью картографирования лунной поверхности для выбора мест посадки астронавтов. На снимках обратной стороны Луны ученые обнаружили необычное образование, которое было снято космическим аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter. На лунной поверхности был замечен странный выброс вещества, по форме напоминающий бабочку. Спутник, Поверхность, Посадка, Место, Астрвт

На обратной стороне Луны обнаружено необычное образование

На обратной стороне Луны обнаружено необычное образованиеНеобычные вулканы на Луне удалось обнаружить благодаря снимкам, сделанным работающим в ее окрестностях зондом Lunar Reconnaissance Orbiter. Необычность их заключается в том, что сложены они не из базальтовых пород, которыми богата поверхность спутника, а из силикатов.

Координаты падения на Луну американского спутника Lunar Orbiter 2 с точностью до долей градуса совпадают с координатами аномалии — 119.1° восточной долготы и 3.0° северной широты. Этот непилотируемый объект был запущен США 6 ноября 1966 года с целью картографирования лунной поверхности для выбора мест посадки астронавтов.

На снимках обратной стороны Луны ученые обнаружили необычное образование, которое было снято космическим аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter. На лунной поверхности был замечен странный выброс вещества, по форме напоминающий бабочку.

Китай планирует отправить космический аппарат на обратную сторону Луны в 2018 году
ПЕКИН, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Китай официально приступил к подготовке нового этапа в освоении Луны.

СМИ: Китай хочет посадить космический зонд на обратной стороне Луны
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Китай планирует посадку на обратной стороне Луны своего космического зонда в рамках программы зондирования спутника Земли «Чанъэ», передает во вторник агентство Синьхуа.


  • Спутник,
  • Поверхность,
  • Посадка,
  • Место,
  • Астрвт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: