"Расчистку" частот для LTE оценили в 270 миллиардов рублей

'Расчистку' частот для LTE оценили в 270 миллиардов рублейКак известно, на частоты для сетей 4G (LTE) в России претендует так называемый «Консорциум 4G», в который входят операторы «большой тройки» — МТС, ВымплеКом и МегаФон — а также «Ростелеком». На грядущем заседании ГКРЧ, возможно, будут обсуждаться предложения консорциума по поводу внедрения 4G в России.

Высвобождение частот под сети четвертого поколения, по предварительной оценке Минобороны, может обойтись в сумму 270 миллиардов рублей. Об этом сообщает «РБК daily» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и корпорация «Ростелеком» ранее заявляли, что «расчистка» частот обойдется в 60-70 миллиардов рублей, указывает «РБК daily». Под «расчисткой» понимается конверсия частот, которые в данный момент контролирует Минобороны, а также освоение нераспределенной полосы частот в диапазоне 694-915 мегагерц.

Фото с сайта lenta.ru

Модернизацию истребителей МиГ-31 оценили в 50 миллиардов рублей
Модернизация российских истребителей-перехватчиков МиГ-31 обойдется примерно в 50 миллиардов рублей.

Российский авианосец оценили в 400 миллиардов рублей
Разработка и строительство перспективного авианосца для ВМФ России может обойтись государственному бюджету в 400 миллиардов рублей.

Ущерб от наводнения на Алтае оценили в пять миллиардов рублей
Такая цифра была озвучена на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий паводка, которое прошло под руководством губернатора края Александра Карлина.


  • Частота,
  • Ростелеком,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • МТС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: