Пошлина на экспорт нефти с 1 августа снижена до $438,2 за тонну Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понижена на 6,9 доллара (1,6%) — до 438,2 доллара за тонну, на экспорт бензина — на 6,1 доллара (1,5%) — до 394,4 доллара за тонну. В соответствии с постановлением правительства, на август сохраняется повышение экспортной пошлины на бензин до 90% от пошлины на нефть с прежних примерно 60%. Шматко пояснил, что отмену заградительных пошлин на экспорт бензина начнут обсуждать, если будет зафиксировано наличие запасов топлива на нефтеперерабатывающих заводах объемом 1,2-1,4 млн тонн. Он также сообщил, что в III и IV кварталах 2011 года будут созданы предпосылки для биржевой торговли топливом. В Минэнерго отсутствует информация о том, что в каком-либо из регионов РФ существует дефицит топлива, заявил журналистам глава министерства Сергей Шматко. Он напомнил, что министерство приняло ряд мер по недопущению дефицита. Доллар, Экспорт, Бензин, Пошлина, Топливо

Пошлина на экспорт нефти с 1 августа снижена до $438,2 за тонну

Пошлина на экспорт нефти с 1 августа снижена до $438,2 за тоннуПошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понижена на 6,9 доллара (1,6%) — до 438,2 доллара за тонну, на экспорт бензина — на 6,1 доллара (1,5%) — до 394,4 доллара за тонну. В соответствии с постановлением правительства, на август сохраняется повышение экспортной пошлины на бензин до 90% от пошлины на нефть с прежних примерно 60%.

Шматко пояснил, что отмену заградительных пошлин на экспорт бензина начнут обсуждать, если будет зафиксировано наличие запасов топлива на нефтеперерабатывающих заводах объемом 1,2-1,4 млн тонн. Он также сообщил, что в III и IV кварталах 2011 года будут созданы предпосылки для биржевой торговли топливом.

В Минэнерго отсутствует информация о том, что в каком-либо из регионов РФ существует дефицит топлива, заявил журналистам глава министерства Сергей Шматко. Он напомнил, что министерство приняло ряд мер по недопущению дефицита.

Россия повысила пошлину на экспорт нефти
Льготная экспортная пошлина на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири и Северного Каспия, а также Приразломного месторождения с 1 октября увеличилась со $196,5 до $208,3 за тонну.


  • Доллар,
  • Экспорт,
  • Бензин,
  • Пошлина,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.