Вопрос о потолке госдолга США близится к решению

Вопрос о потолке госдолга США близится к решениюЛидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что конгресс «очень близок» к заключению соглашения о потолке госдолга США, которое позволит предотвратить дефолт в стране.

США преодолели 16 мая потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году — 14,3 трлн. долл. Белый дом предлагает повысить его на 2,4 трлн. долл.

Члены Палаты представителей Конгресса США в субботу, 30 июля, проголосовали против законопроекта о повышении лимита госдолга, разработанного Сенатом, сообщает Associated Press. В нижней палате Конгресса, где большинство мест занимают республиканцы, в поддержку законопроекта были отданы 173 голоса.

Фото с сайта lenta.ru

Дефолт США 17 октября: чем он грозит России?
Центробанки всего мира начали готовиться к возможному дефолту США.

Война в Сирии и доллар
Дипломатическая инициатива Москвы в отношении передачи под международный контроль сирийского химического оружия отразилась на приостановке планов агрессии США против Сирии самым положительным образом.

Экономическая война за новый мировой порядок
В начале нового года министр финансов США Timothy Geithner заявил, что если американский Конгресс не договорится по вопросу о потолке госдолга в ближайшее время, США ожидает дефолт в середине февраля либо начале марта (1).

Путин ответил на вопрос о перезахоронении Ленина
Президент России Владимир Путин заявил, что к вопросу о перезахоронении Ленина нужно подходить аккуратно, чтобы не разделить российское общество.


  • Госдолг,
  • США,
  • ТРЛН,
  • Закпроект,
  • Конгресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: