Словения поддержала отмену виз между РФ и ЕС

Словения поддержала отмену виз между РФ и ЕС«Партнерство Европейского союза и НАТО с Российской Федерацией предоставляет для нас сегодня исторические возможности для развития отношений», — подчеркнул он. Словенский лидер призвал «следовать духу» прошедшего в прошлом году в Лиссабоне саммита Россия-НАТО.

«Словения поддерживает отмену виз для российских граждан и является союзником (РФ – «Мир») в этом вопросе», — подчеркнул Гантар, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после встречи со спикером Госдумы РФ Борисом Грызловым, который находится в Любляне в рамках официального визита.

Грызлов рассказал, что России выгодно сотрудничество со Словенией в нескольких областях. Он напомнил, что в 50 субъектах РФ деятельность ведут около 200 словенских предприятий.

Германия выступила за отмену виз между Россией и Евросоюзом
Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и, в перспективе, на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле.

Лавров рассказал про отмену виз между ЕС и РФ и военное вторжение на Украину
Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал селфи со студентами МГИМО.

Медведев требует понятной перспективы отмены виз между РФ и ЕС
Президент отметил, что «тратит много времени и, наверное, надоел партнерам по ЕС» в желании добиться отмены визового режима со странами ЕС. Как рассказал Медведев, при каждой встрече с кем-то из европейских коллег он повторяет: «Карфаген должен быть разрушен, а визы отменены».

Введение виз между РФ и Украиной. Кто больше пострадает, если до этого дойдет
Первым о возможности введения визового режима с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Визы между РФ и Ираном могут отменить
Визы между Россией и Ираном в будущем могут быть отменены. Об этом заявила в понедельник журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


  • Грызлов,
  • Люблян,
  • Рамка,
  • Борис,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: