Полиция в Москве готовится пресечь очередную акцию оппозиции Как ранее сообщал «Росбалт», в Петербурге на площади перед Гостиным двором вечером собрались около 100-150 активистов «Стратегии-31». Несмотря на ожидания части оппозиции, считавшей, что власти не будут применять силу при разгоне демонстрации, поскольку новый начальник ГУ МВД РФ по СПб и ЛО продемонстрирует демократичность, этого не случилось. Напомним, участники митинга решили в тот раз провести его в виде «сидячей» забастовки. Тех, кто слишком «активно» сидел и выкрикивал лозунги сотрудники полиции проводили в автобус. В Москве в район Триумфальной площади, где сегодня пройдет акция оппозиции в защиту 31-ой статьи Конституции о свободе собраний, направлены дополнительные силы полиции. По периметру площади выставлены заграждения. Площадь, Полиция, Оппозиция, Лозунг, Сотрудник

Полиция в Москве готовится пресечь очередную акцию оппозиции

Полиция в Москве готовится пресечь очередную акцию оппозицииКак ранее сообщал «Росбалт», в Петербурге на площади перед Гостиным двором вечером собрались около 100-150 активистов «Стратегии-31». Несмотря на ожидания части оппозиции, считавшей, что власти не будут применять силу при разгоне демонстрации, поскольку новый начальник ГУ МВД РФ по СПб и ЛО продемонстрирует демократичность, этого не случилось.

Напомним, участники митинга решили в тот раз провести его в виде «сидячей» забастовки. Тех, кто слишком «активно» сидел и выкрикивал лозунги сотрудники полиции проводили в автобус.

В Москве в район Триумфальной площади, где сегодня пройдет акция оппозиции в защиту 31-ой статьи Конституции о свободе собраний, направлены дополнительные силы полиции. По периметру площади выставлены заграждения.

В Петербурге пресекли акцию оппозиции на площади Восстания
На площади Восстания в Санкт-Петербурге пресечена несанкционированная акция оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости. Полиция задержала нескольких оппозиционных активистов. ОМОНовцы затаскивают задержанных в автобусы. Пользователи твиттера сообщают, что в число задержанных попал случайный прохожий с шариками в руках. Задержания продолжаются. «Темп задержаний — 1 в минуту», — написал @seroslov. По данным телеканала «Дождь», задержаны уже несколько десятков человек. В основном это активисты «Левого фронта».

Полиция открыла движение по Триумфальной, где проходит акция оппозиции
Были задержаны также лидер «Яблока» Сергей Митрохин, на некоторое время правозащитник Олег Орлов, а также светский обозреватель Божена Рынска и журналист «Коммерсанта» Александр Черных. Как сообщается, его вскоре отпустили.


  • Площадь,
  • Полиция,
  • Оппозиция,
  • Лозунг,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: