Словения поддержала отмену виз с Россией

Словения поддержала отмену виз с РоссиейНеобходимо стремиться решать вопрос положительно, заметил председатель словенского Госсобрания, высоко оценив уровень взаимоотношений между Словенией и РФ, в т.ч. по сотрудничеству в проекте «Южный поток».

МТРК Мир сообщает, что российская сторона неоднократно поднимала вопрос о необходимости отмены визового режима с ЕС, и Словения уже не в первый раз поддерживает РФ. Так, например, в ноябре прошлого года президент республики Данило Тюрк заявил, что поддерживает возможную отмену визового режима между Россией и Евросоюзом.

«Словения поддерживает отмену виз для российских граждан и является союзником (РФ – «Мир») в этом вопросе», — подчеркнул Гантар, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после встречи со спикером Госдумы РФ Борисом Грызловым, который находится в Любляне в рамках официального визита.

В Верховной раде вновь предложили ввести визы с Россией
Фракция коалиции «Народный фронт» в украинском парламенте призвала депутатов Верховной рады вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией, заявил лидер объединения Максим Бурбак.

Президент Мексики не возражает против отмены виз с Россией
Новый президент Мексики Энрике Пенья Ньето не возражает против предложения о полной отмене виз с Россией. Об этом сообщил журналистам секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Россия начала переговоры об отмене виз с 24 странами
Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований, заявила сегодня представитель министерства иностранных дел Мария Захарова.

МИД Украины опасается бегства граждан из страны в случае введения виз с Россией
В МИД Украины считают инициативу по введению виз с Россией нецелесообразной, так как это может привести к бегству граждан из страны.


  • Режим,
  • Отмена,
  • Вопрос,
  • Гражданин,
  • Союзник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: