Брейвик купил компоненты для бомбы через eBay У компании Tool Timez, базирующейся в Шеффилде, норвежец за 12 фунтов приобрел оборудование, которое помогло ему закрепить пулю для ввода в нее яда. По данным The Sunday Times, во время подготовки к двойному теракту Брейвик пользовался услугами интернет-аукциона eBay.com. Издание изучило тысячи операций купли-продажи на сайте в течение последних семи месяцев и обнаружило, что террорист всего за несколько долларов купил один из основных химических компонентов для своей «адской машины» именно у британского торговца, имя которого не приводится. Еще одна английская фирма по производству инструментов продала Брейвику оборудование, с помощью которого он изготовлял пули с отравленным наконечником. Норвежская полиция сейчас ожидает результатов токсикологической экспертизы, чтобы установить, использовал ли преступник подобные пули при расстреле в Утойе. Оборудование, ПУЛЯ, Фирма, Производство, Торговец

Брейвик купил компоненты для бомбы через eBay

У компании Tool Timez, базирующейся в Шеффилде, норвежец за 12 фунтов приобрел оборудование, которое помогло ему закрепить пулю для ввода в нее яда.

По данным The Sunday Times, во время подготовки к двойному теракту Брейвик пользовался услугами интернет-аукциона eBay.com. Издание изучило тысячи операций купли-продажи на сайте в течение последних семи месяцев и обнаружило, что террорист всего за несколько долларов купил один из основных химических компонентов для своей «адской машины» именно у британского торговца, имя которого не приводится.

Еще одна английская фирма по производству инструментов продала Брейвику оборудование, с помощью которого он изготовлял пули с отравленным наконечником. Норвежская полиция сейчас ожидает результатов токсикологической экспертизы, чтобы установить, использовал ли преступник подобные пули при расстреле в Утойе.

Эксперты: боевики ИГИЛ получают ингредиенты для бомб из Турции и Ирака
В этих странах боевики приобретают детонаторы и химические вещества, использующиеся в сельскохозяйственной и горной промышленности.

В Китае запретили экспортировать в КНДР компоненты для вооружения
Запрет на экспорт в КНДР продукции и технологий двойного назначения, которые могут использоваться для создания вооружений, введен в Китае.


  • Оборудование,
  • ПУЛЯ,
  • Фирма,
  • Производство,
  • Торговец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.