Медведев: РФ ждет от Европы ответственной позиции по вопросу о визах

Медведев: РФ ждет от Европы ответственной позиции по вопросу о визахНапомним, в начале лета сообщалось, что Польша рассчитывает добиться отмены визового режима для жителей Калининградской области за время своего председательства в ЕС, которое начинается 1 июля.

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым заявил, что Москва ждет ответственной позиции со стороны Европы в вопросе установления безвизового режима.

Россия ожидает от европейских партнеров ответственной позиции на переговорах об установлении безвизового режима, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече с главой государства губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что в ближайшее время будет подписано соглашение с Польшей о приграничном сотрудничестве, тем не менее, калининградцы ожидают скорейшего установления безвизового режима со странами ЕС.

МИД РФ потребовал от польских властей объяснений по поводу отказа во въезде в Польшу «Ночным волкам»
МИД РФ потребовал от властей Польши объяснений по поводу отказа во въезде на территорию страны участникам мотопробега «Ночных волков», посвященного 70-летию Победы.

Медведев: РФ не изменит позицию по вопросу экстрадиции своих граждан (ВИДЕО)
«Я впервые за пять лет услышал спокойную реакцию британского высокопоставленного лица на дело Литвиненко», — сказал Луговой сразу после пресс-конференции Медведева и Кэмерона. Луговой, в частности, обратил внимание на то, что впервые на пресс-конференции британским премьером не была упомянута его фамилия в контексте дела Литвиненко, а также на заявление Кэмерона о том, что эта проблема не должна мешать развитию политических и экономических отношений между двумя странами.

ПАСЕ занимает однозначную позицию по вопросу территориальной целостности Азербайджана — президент
Парламентская ассамблея Совета Европы занимает однозначную позицию по вопросу территориальной целостности Азербайджана. Об этом сказала президент ПАСЕ Анна Брассор в ходе заседания Постоянного комитета ассамблеи в пятницу в Баку.

Политическое руководство Литвы все больше дискредитирует свою позицию по вопросу развития ядерной энергетики: эксперт
Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко написал открытое письмо министрам иностранных дел, энергетики и по вопросам окружающей среды Литвы Аудронюсу Ажубалису, Арвидасу Сякмокасу и Гядиминасу Казлаускасу. Сергей Кириенко выразил готовность вместе с экспертами приехать в Литву и принять участие в официальных консультациях по проекту Балтийской АЭС, которая строится в Калининградской области.


  • Режим,
  • Область,
  • Дмитрия,
  • Встреча,
  • Установление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: