Медведев: задача по отмене виз между РФ и ЕС решаема

Медведев: задача по отмене виз между РФ и ЕС решаемаРоссия ожидает от европейских партнеров ответственной позиции в переговорах в вопросе об установлении безвизового режима, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». На встрече с главой государства губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что в ближайшее время будет подписано соглашение с Польшей о приграничном сотрудничестве, тем не менее, калининградцы ожидают скорейшего установления безвизового режима со странами ЕС.

Цуканов рассказал, что в ближайшее время с Варшавой будет подписано соглашение о приграничном сотрудничестве, однако жители области ждут скорейшей отмены виз со странами Евросоюза.

На встрече с главой государства губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что в ближайшее время будет подписано соглашение с Польшей о приграничном сотрудничестве, тем не менее, калининградцы ожидают скорейшего установления безвизового режима со странами ЕС.

Германия выступила за отмену виз между Россией и Евросоюзом
Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и, в перспективе, на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле.

Медведев требует понятной перспективы отмены виз между РФ и ЕС
Президент отметил, что «тратит много времени и, наверное, надоел партнерам по ЕС» в желании добиться отмены визового режима со странами ЕС. Как рассказал Медведев, при каждой встрече с кем-то из европейских коллег он повторяет: «Карфаген должен быть разрушен, а визы отменены».

Введение виз между РФ и Украиной. Кто больше пострадает, если до этого дойдет
Первым о возможности введения визового режима с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Лавров рассказал про отмену виз между ЕС и РФ и военное вторжение на Украину
Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал селфи со студентами МГИМО.

Визы между РФ и Ираном могут отменить
Визы между Россией и Ираном в будущем могут быть отменены. Об этом заявила в понедельник журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


  • Область,
  • Соглашение,
  • Страна,
  • Сотрудничество,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: