В США будут выпускать автомобили, потребляющие 4,3 л бензина на 100 км

В США будут выпускать автомобили, потребляющие 4,3 л бензина на 100 кмВыпускаемые в США легковые автомобили с 2025 года должны будут потреблять не более 4,32 литра бензина на 100 километров; о введении такого стандарта и заключении соответствующего соглашения с 90% действующих в США производителей объявил в пятницу американский президент Барак Обама.

Ожидается, что в ближайшие году средний показатель топливной экономичности машин удвоится и будет равняться пробегу в 54,5 мили на одном галлоне бензина, то есть 4,32 литра топлива на 100 км. Добиваться этого автопроизводители будут, совершенствуя технологии двигателестроения.

Американские автогиганты General Motors, Ford и Chrysler уже заявили, что поддержат правительственную инициативу. Одобрение данного требования высказала и Ассоциация мировых автопроизводителей, в которую входят компании Toyota, Nissan, Honda и Hyundai.

В России будут создавать автомобили китайской компании Great Wall
Пару недель назад, китайская компания Great Wall сообщила о неправдивости слухов о уходе с российского рынка, ввиду финансовых неурядиц компании «Ирито», занимающейся поставлением машин китайской компании в Российскую Федерацию.

В США займутся производством автоматов Калашникова
Поводом для начала производства послужили санкции, запрещающие ввоз в США российского огнестрельного оружия.

Российские наблюдатели в США будут буквально стучаться в двери избирательных участков
Об этом заявил в понедельник депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов. Он и еще несколько его коллег входят в группу наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Костунов сообщил, что официального приглашения США им так и не направили. Почему это произошло, разобраться сложно, сказал депутат, добавив, что «у американцев много проблем в избирательной системе».

Автоновости
Российский Toyota Land Cruiser 200 подорожал после рестайлинга Российские дилеры с 3 февраля начали принимать заявки на обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser 200. И если раньше самым доступным был вариант с бензиновой «восьмеркой» под капотом, то теперь дешевле обойдется дизельный вариант, правда всего на 24 тысячи рублей.

Geely GC9 будут продавать в России
Флагман китайского бренда нарисован под руководством бывшего шеф-дизайнера VolvoGeely GC9 стал первым творением креативной команды Geely Group под руководством знаменитого Питера Хорбери, прежде отвечавшего за стилистику Volvo.


  • Бензин,
  • ЛИТР,
  • США,
  • Автогигант,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: