В планах норвежского террориста был взрыв королевского дворца в Осло

В планах норвежского террориста был взрыв королевского дворца в ОслоБрейвик признает, что неделю назад он устроил взрыв в правительственном квартале Осло и открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря на острове Утойя. «В общем могу сказать, что он планировал напасть и на другие объекты, но в тот день успешно осуществить ему удалось только те два нападения», — соощил прокурор Паал-Фредрик Хьорт Крабю.

Андерс Брейвик был задержан 22 июля, сразу после совершения двойного теракта, жертвами которого стали 77 человек. Накануне обвиняемого допрашивали в течение 10-ти часов.

На втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press.

Фото с сайта lenta.ru

Норвежский террорист Брейвик планировал убить Обаму
Во время визита президента США в Осло для получения Нобелевской премии мира в декабре 2009 года норвежский террорист Андерс Брейвик собирался убить главу Соединенных Штатов.

Туристов просят воздержаться от посещения королевского дворца в Бангкоке из-за траура
БАНГКОК, 25 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Посольство РФ в Таиланде рекомендовало россиянам воздержаться от посещения Большого королевского дворца в Бангкоке, ставшего центром траурных мероприятий после кончины короля Пумипона Адульядета…

Норвежский террорист Брейвик признался, кто был целью его терактов
Брейвик рассказал, как готовился к нападениям и почему провел за компьютером год жизни.

У королевского дворца в Брюсселе самоубийца сбил восемь полицейских
В Брюсселе самоубийца на автомобиле врезался в эскорт катарского посла, прибывшего на визит к королю Альберту II, сообщает агентство Belga со ссылкой на бельгийскую полицию. В результате инцидента пострадали восемь полицейских на мотоциклах, которые припарковались у Лакенского дворца, где проходила встреча. Двое их них получили серьезные травмы, еще один — критические. Посол в это время был на встрече с королем, сообщил представитель королевского дворца.

Норвежского террориста Брейвика решено перевести в общую камеру
Напомним, 22 июля 2011 года 32-летний житель Осло Андерс Брейвик устроил теракт в центре норвежской столицы. После этого он отправился в лагерь молодежного крыла правящей Трудовой партии на острове Утойя, где расстрелял несколько десятков человек.


  • Брейвик,
  • Прокурор,
  • Партия,
  • ОСЛО,
  • Андерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: