До сентября сахар в Беларуси не будет дорожать

До сентября сахар в Беларуси не будет дорожатьДо поступления в торговлю в сентябре сахара нового урожая цены останутся неизменными, сообщил председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко. В Беларуси от старого урожая осталось 100 000 тонн сахара.

В «Белгоспищепроме» отметили, что в минувшем году стоимость сахарной свеклы составляла 100 тысяч рублей за тонну, планируется, что в этом году данная цифра вырастет до 234 тысяч. В тоже время представители концерна не исключают возможности сохранения нынешней цены на сахар.

По оперативной информации предприятий, на внутренний рынок в январе-июне текущего года поставлено 228,5 тыс.т сахара, что на 21,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Ресурсов сахара достаточно для бесперебойного обеспечения внутреннего рынка до сезона переработки сахарной свеклы», — отметили в концерне.

Дешевого сахара в Украине не будет: Названы причины
Из-за неконтролируемого экспорта в Украине растут цены на сахар. Об этом сообщил директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. «Некоторые продукты мы экспортируем, а они внутри Украины дорожают.

Лукашенко сообщил, что «необдуманных реформ» в Беларуси не будет
Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что в стране не будут проводиться необдуманные реформы.

Цены на сахар в Беларуси повышаются с 24 октября на 16,67%
Стоимость сахара в Белоруссии увеличивается с понедельника на 16,67% — с 6 до 7 тысяч белорусских рублей за килограмм. В соответствии с постановлением министерства экономики от 22 октября, максимальная розничная цена на сахарный песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 граммов до 1 килограмма включительно, установлена в размере 7 тысяч рублей за килограмм.

Глава ВС Латвии: Российских танков в Риге не будет
Глава Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Граубе заявил, что в своей оборонной сфере Латвия придерживается принципа «лучшая победа — та, которая достигается без битвы», и российских танков в Риге не…

Встречи президентов Азербайджана и Армении в Вашингтоне не будет — МГ ОБСЕ
БАКУ /Trend/ — Встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Армении Сержа Саргсяна в Вашингтоне не будет, сказал Trend во вторник американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.


  • Сахара,
  • Отмет,
  • Концерн,
  • ЦЕНА,
  • Урожай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: