В Сибири закрыли детский лагерь из-за массового отравления

В Сибири закрыли детский лагерь из-за массового отравленияВыяснилось, что руководство лагеря «Солнечный» долгое время скрывало информацию о произошедшем и сообщило в Роспотребнадзор только спустя четыре дня с момента появления у детей симптомов отравления. Трое вожатых, а также еще семь детей в возрасте от 8 лет были госпитализированы, еще семеро детей после обследования наблюдаются амбулаторно.

Летний лагерь «Солнечный», в котором произошло массовое отравление детей и вожатых, закрыт решением прокуратуры Новокузнецкого района Кемеровской области по требованию губернатора Амана Тулеева.

28 июля 20011 из детского оздоровительного лагеря «Солнечный» поселка Кульчаны Новокузнецкого района с признаками пищевого отравления госпитализированы 7 детей от 8 до 14 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Фото с сайта lenta.ru

В Тяньцзине закрыли 70 компаний из-за нарушений техники безопасности
Власти китайского города Тяньцзинь после взрыва на складе с опасными веществами закрыли 70 компаний из-за нарушения техники безопасности, сообщил глава района Биньхай Чжан Юн. По его словам, правительство провело инспекции…

Из-за массовых протестов в Казахстане заблокировали Google и YouTube
Недовольство жителей страны вызвало принятие новой земельной реформы. Проблемы работы Google и YouTube возникли около 8:30 по московскому времени 21 мая. Также у большинства пользователей сети не загружается Gmail.

Улицу в Новозыбкове закрыли на карантин из-за бешеного енота
Из-за страдающего бешенством енота ввели карантин на одной из улиц в Новозыбкове, сообщает газета «Маяк».

Военно-Грузинскую дорогу закрыли для большегрузов из-за снегопада в Грузии
Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов из-за снегопада в Грузии, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Северной Осетии.


  • Ребёнок,
  • Область,
  • Вожатый,
  • Лагерь,
  • Отравление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: