Моисеев выиграл чемпионат Европы по современному пятиборью

Двукратный олимпийский чемпион россиянин Андрей Моисеев выиграл золото в личном турнире (5996 очков) и завоевал путевку на Игры 2012 года в Лондоне. Свой триумф Андрей Моисеев прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

Сразу же после окончания финала чемпионата Европы главный герой соревнований Андрей Моисеев дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта» Кириллу ЗАНГАЛИСУ.

Россиянин Андрей Моисеев выиграл золотую медаль в индивидуальном зачете чемпионата Европы по современному пятиборью, проходящего в английском городе Мидуэй. Моисеев показал лучший результат в фехтовании, занял четвертое место в плавании и допустил только одну ошибку в верховой езде, получив 25 секунд преимущества перед стартом «комбайна»: сочетания бега со стрельбой на огневых рубежах.

Андрей Моисеев выиграл чемпионат мира по современному пятиборью
Представители нашей страны заняли две верхних ступеньки пьедестала – Андрей Моисеев стал чемпионом мира, а Александр Лесун выиграл «серебро». Пьедестал мог быть и вовсе полностью российским, но Илья Фролов не сумел обойти венгра Адама Мароши и остался четвертым.

Экс-украинка выиграла чемпионат России по современному пятиборью
Анна Буряк, в мае сменившая спортивное гражданство с украинского на российское, стала победительницей чемпионата России по современному пятиборью.

Украинка Терещук выиграла золото ЧМ по современному пятиборью
В личных соревнованиях лучший результат среди россиянок показала Евдокия Гречишникова и таким образом обеспечила себе олимпийскую лицензию. Набрав 5452 очка, она оказалась на четвертой строчке, уступив третье место Лауре Асадаускайте из Литвы.

Моисеев выиграл ЧМ по современному пятиборью
Серебряный призер чемпионата мира-2011 Александр Лесун выразил удовлетворение своим результатом, подчеркнув, что из-за проблем со здоровьем, случившихся в этом сезоне, и нарушенной в связи с этим подготовки не рассчитывал на столь высокий результат.

Чемпионат Европы пятиборью пройдет в Софии
Чемпионат Европы по современному пятиборью стартует в понедельник в болгарской столице.


  • Моисеев,
  • Андрей,
  • Европа,
  • Результат,
  • Фехтование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: