Ни о каком вакууме власти в стране речи не идет: Абдулла Гюль

Ни о каком вакууме власти в стране речи не идет: Абдулла ГюльСвой уход Кошанер объяснил невозможностью смириться с тем, что сейчас «вопреки всем международным законам под арестом находятся 250 офицеров, включая нескольких генералов и адмиралов». Все они ранее были обвинены в подготовке государственного переворота и попытке свержения правительства действующего премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Турции Абдулла Гюль отверг утверждения о кризисе в руководстве страны в связи с отставкой нескольких веначальников. «Произошедшее можно назвать беспрецедентным событием, но ни о каком вакууме власти в стране речи не идет», — заявил сегодня Абдулла Гюль.

После отставки начальника Генштаба, являющегося главкомом вооруженных сил Турции, на должность и.о. командующего сухопутными силами, который традиционно считается преемником на посту начальника Генштаба, в пятницу вечером был экстренно назначен главком жандармских войск Неджет Озель.

Фото с сайта lenta.ru

Парализовать страну методом Эрдогана
Турция, какой мы привыкли ее видеть, скоро изменится

Революция могла произойти в июле 1917 года: вооруженное восстание в Петрограде
Кто знает, как сложилась бы российская история, если бы вторая в 1917 году революция произошла не в октябре, а несколькими месяцами раньше.

Золото партии, или как Китай экономистов за нос водит
Экономическая ситуация в последнее время внешне кажется достаточно спокойной, но анализ мировых тенденций говорит о том, что ни о каком затишье на самом деле речи не идет.

Годовщина Иловайска. Какие вопросы по поводу?
Забавно наблюдать за СМИ соседей.

Джинн джихада
Западные спонсоры исламистов теряют контроль над ситуацией Эпоха полумесяца, начавшаяся в 90-е на Балканах, где при поддержке стран НАТО с успехом прошла исламская экспансия, продолжается.


  • Начальник,
  • Абдулл,
  • Генштаб,
  • Турция,
  • ГЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: