Свадьбы не будет. В прокат вышел новый фильм Ларса фон Триера Животное с именем, похожим на три автоматных выстрела, — Андерс Беринг Брейвик — обнажило если не главную, то одну из самых главных проблем человечества. Мы долго и безуспешно боремся с тем, чтобы не было исключений из заповеди «не убий». «В связи с этим у украинцев есть больше времени подготовиться к событиям 2012 года, связанным с окончанием календаря майя», – мог бы, ухмыляясь, сказать Триер, заявись он в Киев на премьеру. Предсказания близкого апокалипсиса и некоторые идеи, извлеченные Ларсом из общения с психотерапевтами, – вот два источника, которые породили «Меланхолию». В ограниченный казахстанский прокат (только в пяти кинотеатрах) вышла картина Ларса фон Триера «Меланхолия». Редкий случай – новое киновысказывание режиссера критики и зритель принимают спокойно и благожелательно, так же, как главная героиня фильма – конец света. Порода, Прокат, Кинотеатр, Источник, Апокалипсис

Свадьбы не будет. В прокат вышел новый фильм Ларса фон Триера

Животное с именем, похожим на три автоматных выстрела, — Андерс Беринг Брейвик — обнажило если не главную, то одну из самых главных проблем человечества. Мы долго и безуспешно боремся с тем, чтобы не было исключений из заповеди «не убий».

«В связи с этим у украинцев есть больше времени подготовиться к событиям 2012 года, связанным с окончанием календаря майя», – мог бы, ухмыляясь, сказать Триер, заявись он в Киев на премьеру. Предсказания близкого апокалипсиса и некоторые идеи, извлеченные Ларсом из общения с психотерапевтами, – вот два источника, которые породили «Меланхолию».

В ограниченный казахстанский прокат (только в пяти кинотеатрах) вышла картина Ларса фон Триера «Меланхолия». Редкий случай – новое киновысказывание режиссера критики и зритель принимают спокойно и благожелательно, так же, как главная героиня фильма – конец света.

Фильм Ларса фон Триера «Меланхолия» получил «европейского Оскара» (ВИДЕО)
«Меланхолия» оказалась первым фильмом Триера, который понравился если не всем, то большинству. Он был фаворитом Канн, и если бы не провокационные речи режиссера на пресс-конференции, мог бы отнять «Золотую пальмовую ветвь» { — tsr — } у самого Терренса Малика.

Фильм Ларса фон Триера признали лучшим европейским фильмом года (ВИДЕО)
Статуэтку за лучшую операторскую работу вручили снявшему «Меланхолию» Мануэлю Альберто Кларо, еще один приз получила работавшая в этой картине художник Йетте Леманн. Лучшей актрисой объявили обладательницу «Оскара» Тильду Суинтон за «Что-то не так с Кевином».


  • Порода,
  • Прокат,
  • Кинотеатр,
  • Источник,
  • Апокалипсис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.