Ситуация на АЭС "Фукусима-1" оказалась лучше, чем предполагалось

Ситуация на АЭС 'Фукусима-1' оказалась лучше, чем предполагалосьКонцентрация радиоактивных изотопов цезия и йода в воздухе внутри первого реактора АЭС «Фукусима-1» оказалась гораздо ниже прогнозируемого ранее уровня.

Японское правительство ввело запрет на поставки на рынок мяса из префектуры Мияги из-за опасности превышения норм содержания радиоактивного цезия, сообщило информационное агентство Киодо. Ранее в июле японские власти запретили поставки мяса из соседней с Мияги префектуры Фукусима.

Снизить уровень радиоактивной воды в подземных помещениях энергоблоков аварийной АЭС «Фукусима-1» до безопасного удастся с опозданием от графика на два месяца, сообщила телекомпания NHK со ссылкой на оператора станции, компанию ТЕРСО.

Нештатных ситуаций на АЭС «Фукусима-1» после землетрясения не зафиксировано
ТОКИО, 22 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Нештатных ситуаций на аварийной АЭС «Фукусима-1» в результате произошедшего мощного землетрясения 7,3 не зафиксировано.

На японской АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной воды
Из-за пробоины в одной из труб системы очистки из нее вылилось 120 тонн высокорадиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО). Причем 80 литров воды попали в открытое море. Это вторая подобная утечка, зафиксированная с декабря прошлого года. ТЭПКО пока не сообщает о причинах, приведших к пробоине на стыке труб системы очистки АЭС.

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.

Авария на АЭС «Фукусима-1» вызвала генетические изменения у животных
Катастрофа на АЭС «Фукусима-1» привела к мутации животных. Более того, они постепенно исчезают, меняется флора и фауна.


  • Фукусим,
  • Префектура,
  • Поставка,
  • Запрет,
  • МЯСО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ага, вечером пойдешь умываться, а вода из крана светится, можно экономить на электричестве...
avatar

Артур Невский

  • 1 августа 2011, 10:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: