Уровень радиации в зоне «Фукусимы-1» по-прежнему превышает норму

Уровень радиации в зоне «Фукусимы-1» по-прежнему превышает нормуВыброс радиации в атмосферу в зоне аварийной АЭС «Фукусимы-1» резко снизился, но по-прежнему значительно превышает допустимую норму. Об этом сегодня сообщила энергокомпания Tokyo Electric Power (TEPCO) — оператор станции.

В Японии получен урожай радиоактивного зерна: повышенное содержание радиоактивного цезия обнаружено в пшенице и рапсе, выращенных японскими фермерами в префектуре Фукусима. О превышении установленных норм радиоактивных веществ сообщили вчера токийские СМИ, передает «Национальный аграрный сервер».

По сообщению Киодо, в мясе шести коров из префектуры Мияги было обнаружено содержание радиоактивного цезия, превышающее нормы в 500 беккерелей на килограмм. Проблема радиоактивных веществ в мясе, ставшая одной из главных тем этого месяца, связана с тем, что коровам давали корма с использованием соломы, хранившейся на открытом воздухе во время аварии на АЭС «Фукусима-1».

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

Уровень радиации в лесах Фукусимы измерят с помощью диких обезьян
В TEPCO полагают, что его смертельно-опасная болезнь ни в коей мере не имеет никакой взаимосвязи с облучением. Японскими врачами также было сделано заявление, что рак у Есида желудка развивался в течение последних 5-ти лет, и его болезнь ни в коей мере не связана с аварией на атомной электростанции.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.


  • Содержание,
  • Цезий,
  • МЯСО,
  • Фукусим,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Думаю, все что меньше 8 баллов, японцы уже и не чувствуют...
avatar

dfhgxcf dfhgdf

  • 31 июля 2011, 09:52
+
0
Реально жаль становится японцев,природа отыгрывается на них нипадецки
avatar

Родосвет .

  • 31 июля 2011, 09:52
+
0
Лучше бы америкосов так тряхануло
avatar

Кот Бразилио

  • 31 июля 2011, 09:52
+
0
Я боюсь за наших из Владика и т.д. Вы там меряйте уровень радиации, люди. Жалко японцев, но что они плохое богам сделали. Их то стрясывали, то смывали, теперь оопять стряхивают. НАши вы там на той части шарика, осторожней!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: