Власти префектуры Фукусима заявили об обнаружении радиоактивного цезия Власти префектуры Фукусима заявили об обнаружении радиоактивного цезия в пшенице и рапсе, выращенных местными фермерами. По данным администрации, зараженные цезием культуры не успели достичь потребителей. Японское правительство ввело запрет на поставки на рынок мяса из префектуры Мияги из-за опасности превышения норм содержания радиоактивного цезия, сообщило информационное агентство Киодо. Ранее в июле японские власти запретили поставки мяса из соседней с Мияги префектуры Фукусима. После распространения зараженного цезием мяса по всей стране, представители океанографического сообщества Японии призвали власти дать больше информации о степени загрязнения морепродуктов. Ради того, чтобы ситуация с потреблением продуктов с высоким уровнем содержания радиоактивного цезия не повторилась, общественность просит правительство опубликовать результаты исследований состояния морепродуктов и вод. Цезий, Префектура, МЯСО, Содержание, Правительство

Власти префектуры Фукусима заявили об обнаружении радиоактивного цезия

Власти префектуры Фукусима заявили об обнаружении радиоактивного цезияВласти префектуры Фукусима заявили об обнаружении радиоактивного цезия в пшенице и рапсе, выращенных местными фермерами. По данным администрации, зараженные цезием культуры не успели достичь потребителей.

Японское правительство ввело запрет на поставки на рынок мяса из префектуры Мияги из-за опасности превышения норм содержания радиоактивного цезия, сообщило информационное агентство Киодо. Ранее в июле японские власти запретили поставки мяса из соседней с Мияги префектуры Фукусима.

После распространения зараженного цезием мяса по всей стране, представители океанографического сообщества Японии призвали власти дать больше информации о степени загрязнения морепродуктов. Ради того, чтобы ситуация с потреблением продуктов с высоким уровнем содержания радиоактивного цезия не повторилась, общественность просит правительство опубликовать результаты исследований состояния морепродуктов и вод.

В японском рисе из Фукусимы обнаружен радиоактивный цезий
Япония проведет дополнительный анализ риса, растущего возле поврежденной атомной электростанции, после того как в этом злаке был обнаружен повышенный уровень радиации. По данным властей, образцы несжатого риса содержат 500 беккерелей цезия на килограмм.

Япония: в молоке обнаружен радиоактивный цезий
Во время обычной проверки в продукте, продающемся только в Японии, был выявлен радиоактивный цезий в объеме 30,8 беккерелей на килограмм. Это значительно ниже установленной действующим законодательством предельной нормы содержания цезия в сухом молоке ( 200 беккерелей на кг ), однако «Мэйдзи» решила немедленно отозвать продукт с рынка и сообщила об этом.


  • Цезий,
  • Префектура,
  • МЯСО,
  • Содержание,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.