Президент Турции Абдулла Гюль утверждает, что в стране нет кризиса Президент Турции Абдуллах Гюль заявил в субботу журналистам, что в стране произошли чрезвычайные события, однако никакого кризиса в связи с отставками начальника генштаба и командования вооруженных сил нет. Агентство РИА напоминает, что со своих постов ушли начальник турецкого Генштаба, а также главкомы сухопутных сил, ВВС и ВМС. Они сделали это в знак протеста против ареста большой группы генералов, которых обвиняют в подготовке переворота. Отставка высшего военного руководства Турции связана с недавними арестами высокопоставленных генералов и офицеров по обвинению в антиправительственной деятельности. Сообщения о конфликте по этому вопросу с правительством Реджепа Эрдогана подтвердил в интервью газете Hurriett подавший в отставку командующий вооруженными силами генерал Исик Косанер. Фото с сайта lenta.ru Генералов, СИЛА, Турция, Арест, Офицер

Президент Турции Абдулла Гюль утверждает, что в стране нет кризиса

Президент Турции Абдулла Гюль утверждает, что в стране нет кризисаПрезидент Турции Абдуллах Гюль заявил в субботу журналистам, что в стране произошли чрезвычайные события, однако никакого кризиса в связи с отставками начальника генштаба и командования вооруженных сил нет.

Агентство РИА напоминает, что со своих постов ушли начальник турецкого Генштаба, а также главкомы сухопутных сил, ВВС и ВМС. Они сделали это в знак протеста против ареста большой группы генералов, которых обвиняют в подготовке переворота.

Отставка высшего военного руководства Турции связана с недавними арестами высокопоставленных генералов и офицеров по обвинению в антиправительственной деятельности. Сообщения о конфликте по этому вопросу с правительством Реджепа Эрдогана подтвердил в интервью газете Hurriett подавший в отставку командующий вооруженными силами генерал Исик Косанер.

Фото с сайта lenta.ru

В Нацбанке Киргизии считают, что в стране нет кризиса
Руководство Национального банка Киргизии (НБРК) никогда не утверждало, что курс доллара США останется в пределах 75 — 76 сомов за $1. Об этом заявил начальник экономического управления НБКР Сейилбек Урустемов…

Президент Турции сократил программу своего пребывания в Киргизии
Президент Турции Абдулла Гюль вернётся в Турцию 23 августа, сразу же после саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который в настоящее время проходит в государственной резиденции «Ала-Арча» в Киргизии. Об этом сообщило местное информагентство АКИpress со ссылкой на данные пресс-службы турецкого главы. По информации пресс-службы, у Абдуллы Гюля ухудшилось самочувствие. Как сообщало ИА REGNUM, президент Турции Абдулла Гюль прибыл в Киргизию 22 августа, чтобы принять участие в саммите тюркоязычных государств…


  • Генералов,
  • СИЛА,
  • Турция,
  • Арест,
  • Офицер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: