Андерс Брейвик собирался взорвать королевский дворец в Осло Андерс Брейвик был задержан 22 июля, сразу после совершения двойного теракта, жертвами которого стали 77 человек. Накануне обвиняемого допрашивали в течение 10-ти часов. В полиции отвергли сообщения норвежских СМИ о том, что среди потенциальных целей терактов были Королевский дворец и главный офис правящей Лейбористской партии в Осло. В результате взрыва в правительственном квартале Осло и стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя более недели назад погибли 77 человек. На втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press. Фото с сайта lenta.ru ОСЛО, Партия, Дворец, Человек, ОФИС

Андерс Брейвик собирался взорвать королевский дворец в Осло

Андерс Брейвик собирался взорвать королевский дворец в ОслоАндерс Брейвик был задержан 22 июля, сразу после совершения двойного теракта, жертвами которого стали 77 человек. Накануне обвиняемого допрашивали в течение 10-ти часов.

В полиции отвергли сообщения норвежских СМИ о том, что среди потенциальных целей терактов были Королевский дворец и главный офис правящей Лейбористской партии в Осло. В результате взрыва в правительственном квартале Осло и стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя более недели назад погибли 77 человек.

На втором допросе Андерс Брейвик признался, что первоначально планировал взорвать королевский дворец и здание Норвежской рабочей партии в Осло, заявил прессе прокурор. Дворец террорист выбрал из-за его символического значения, а офис партии стал мишенью из-за роли ее членов в создании мультикультурного общества, передает агентство France Press.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Брейвика угрожают взорвать резиденцию короля Швеции
Сторонники норвежского террориста Андерса Брейвика прислали в редакцию одного из шведских СМИ письмо с угрозой взорвать резиденцию королевской семьи и датой теракта.

Братья Царнаевы собирались взорвать Таймс-сквер в Нью-Йорке
Мэр Нью-Йорка, узнав о планах Царнаевых и еще одном возможном теракте, призвал полицию быть начеку.


  • ОСЛО,
  • Партия,
  • Дворец,
  • Человек,
  • ОФИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.