Сенат США обвинил РФ в нарушении территориальной целостности Грузии

Сенат США обвинил РФ в нарушении территориальной целостности ГрузииСенат США принял резолюцию, в которой утверждается, что Россия нарушает «территориальную целостность и суверенитет Грузии» своим присутствием в «оккупированных» Абхазии и Южной Осетии. Сенат США призвал Москву к «мирному и справедливому разрешению конфликта внутри международно признанных границ Грузии», сообщает РБК-Украина со ссылкой на радиостанцию «Голос Америки».

«Сенат единым фронтом выступил в поддержку территориальной целостности Грузии», – говорится в комментарии Шахин. Кроме того, «резолюция призывает правительство России предпринять шаги, отвечающие условиям соглашения о перемирии 2008 года между Грузией и Россией, в том числе, вернуть войска на предвоенные позиции и обеспечить доступ гуманитарной помощи ко всем, кто был затронут конфликтом».

Сенат США единогласно поддержал резолюцию, которая признает Абхазию и Южную Осетию в качестве регионов «оккупированных российскими войсками», сообщает Civil Georgia. Инициаторами принятия резолюции стали сенатор от демократов Дженни Шахин и сенатор от республиканцев Линсдей Грэхем.

Госдеп США обвинил РФ в нарушении договора РСМД
Россия начала нарушать договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) с 2011 года, заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер

США обвинили РФ в нарушении договора о ликвидации ядерных ракет
Но эксперты уверены, что обвинения России в нарушении договора о ликвидации РСМД — мера по нагнетанию напряжённости.

Лавров: Вашингтон голословно обвинил РФ в нарушении договора РСМД
Глава МИД Сергей Лавров считает, что США голословно обвинили РФ в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, не представив до сих пор никаких доказательств.

Тбилиси обвинил Москву в нарушении воздушного пространства Грузии
Представитель службы госбезопасности Грузии Ираклий Берая на очередной встрече по урегулированию конфликта в Южной Осетии, проходящей с участием посредников от ОБСЕ и Евросоюза, обвинил Москву в нарушении воздушного пространства Грузии…

Государственный департамент США обвинил РФ в нарушении прав крымских татар
Государственный департамент США выдвинул обвинения в адрес Москвы в притеснении крымских татар и в снова заявил, что не признает воссоединение Крыма с Россией.


  • Сенат,
  • США,
  • Грузия,
  • Шахин,
  • Сенатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: