В российский прокат выходит 3D-фильм Вима Вендерса о Пине Бауш

Продолжать уговорили танцоры театра, которым два десятка лет руководила героиня фильма, ставшего посвящением — в оригинале он называется просто «Пина». Бауш не желала исторического документа, последовательного изложения своей или театра (что в каком-то смысле почти одно и то же) биографии — и Вендерс попытался уйти от любой повествовательности, кроме визуальной.

Великий немец сделал открытие: 3D не просто балаганный трюк, когда что-то вылезает из экрана, но самостоятельный художественный язык, новый жанр со своими законами. «Пина» Вендерса притворяется документальным фильм про танцовщицу (что, конечно, несколько пугает и настраивает на артхаусную скуку), а на деле оказывается зрелищной бомбой, по эмоциональному накалу и количеству новых ощущений (измерений) сравнимой разве что с «Аватаром».

В российский прокат выходит уже показанный на ММКФ новый фильм Вендерса «Пина: Танец страсти в 3D». Разумеется, в оригинале он называется просто «Пина», а все остальное — фантазии прокатчиков, пытающихся заманить подростков в кинотеатры словом «страсть».

"Пещера забытых снов" Вернера Херцога выходит в российский прокат
Херцог — единственный кинорежиссер и один из очень немногих людей, которые побывали в пещере Шове на юге Франции. Археологи открыли ее в 1994 г. и тут же закрыли, опасаясь за сохранность трех сотен наскальных рисунков, сделанных 30 000-33 000 лет назад (возраст установлен радионуклидным методом).

В российский прокат выходит "Елена" Звягинцева
Международная премьера состоялась на 64-м Каннском кинофестивале, где картина удостоилась специального приза жюри конкурсной программы «Особый взгляд». На кинофестивале в Дурбане ( ЮАР ) лента получила призы за лучшую режиссуру, лучшую женскую роль и лучшую операторскую работу.

Фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже" выходит в российский прокат
6 октября в прокат вышел фильм «Полночь в Париже» Вуди Аллена — фильм, который способен создать французское настроение порой больше, чем сама Франция.

"Резня" Полански выходит в российский прокат
Сегодня в российский прокат выходит один из самых остроумных и необычных фильмов года — «Резня» Романа Полански. Картину уже успел посмотреть и оценить обозреватель «Вестей ФМ» Антон Долин.

В российский прокат вышел фильм "Полночь в Париже" Вуди Аллена
6 октября в прокат вышел фильм «Полночь в Париже» Вуди Аллена — фильм, который способен создать французское настроение порой больше, чем сама Франция.


  • ПИНА,
  • Оригинал,
  • Фильм,
  • Вендерс,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: