Роспотребнадзор ослабляет контроль над ввозом овощей из ЕС

Роспотребнадзор ослабляет контроль над ввозом овощей из ЕСРоспотребнадзор ослабляет контроль за ситуацией с кишечной палочкой Эшерихия Коли, поразившей Европу. С понедельника отменят проверки пассажирских самолетов, которые были введены в начале эпидемии.

Роспотребнадзор со следующей недели снимет контроль за авиарейсами из Европы по причине снижения числа зафиксированных случаев инфекции кишечной палочки. По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко за все время специалисты проверили 521,8 тысячи пассажиров, 83,5 тысячи членов экипажей.

«С 29 июля разрешается ввоз на территорию РФ и оборот на территории России овощной продукции производства Болгарии», — сообщили «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре. Поставки болгарской овощной продукции в РФ возобновляются при условии предоставления сертификата, выданного уполномоченным органом Болгарии по результатам анализов, проведенных в аккредитованных лабораториях.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

СМИ: Если РФ запретит импорт фруктов и овощей из ЕС, Литва понесет крупные убытки
ВИЛЬНЮС, 1 августа. Россия может запретить ввоз фруктов и овощей всем странам Евросоюза.

Роспотребнадзор приостановил ввоз сыра из Польши
Роспортебнадзор выявил в сырных и сыроподобных продуктах, сделанных в Польше, нарушения нормативных требований.

Роспотребнадзор усилил контроль за импортом мясной продукции из США
В связи с выявлением случаев заражения говяжьего фарша, произведенного в США, кишечной палочкой E. Coli, Роспотребнадзор усиливает контроль за ввозом на территорию РФ мясной продукции из США. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте Роспотребнадзора.

Онищенко не уверен в безопасности сельхозпродукции из Голландии
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у России есть основания с настороженностью относиться к сельскохозяйственной продукции, которая поступает из Голландии. Голландия — один из главных зарубежных поставщиков овощной продукции на рынок РФ. Онищенко заявил «Интерфаксу» в понедельник, что его тревожит, что в Европейском союзе до сих пор не установлена причина летней кишечной инфекции, из-за которой Россия ограничивала ввоз овощей из ЕС. Кроме того, по словам…


  • Продукция,
  • Роспотребнадзор,
  • Контроль,
  • Территория,
  • Оборот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: