Хакеры прекратили атаки на «Живой журнал»

Хакеры прекратили атаки на «Живой журнал»Хакерские атаки на блогхостинг LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ) прекратились, но проблемы с доступом к дневникам по-прежнему сохраняются. Как сообщила владеющая интернет-сервисом компания SUP, для организации массированных DDoS-атак применялись ботнеты и серверы, расположенные на территории Южной и Северной Америки.

Известный программист и эксперт в сфере интернет-безопасности Евгений Касперский назвал «лукавством» официальные сообщения пресс-службы ЖЖ о том, что сбои в работе сервиса были вызваны DDoS-атакой. По мнению эксперта, проблемы «Живого журнала» могли быть вызваны действиями персонала, обеспечивающего работу платформы.

Весной текущего года в работе «Живого журнала» наблюдался другой крупный сбой, связанный с хакерской атакой, которую представители компании назвали сильнейшей в истории «ЖЖ». Стоит отметить, что это привлекло внимание президента России Дмитрия Медведева, который в своем блоге назвал действия хакеров «возмутительными и незаконными» и отметил, что со злоумышленниками должны разобраться правоохранительные органы.

Фото с сайта lenta.ru

LiveJournal отбил DDoS-атаку на блог Навального
Блогохостинг LiveJournal подвергся DDoS-атаке в ночь на 18 января 2012 года, сообщил руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге. По его словам, нынешняя атака интересна тем, что была направлена исключительно против блога Алексея Навального. При этом в…

SUP сообщает о новых атаках на "Живой журнал"
Часть пользователей LiveJournal начала испытывать трудности при работе с сервисом в понедельник утром. Администрация ресурса примерно в 13.00 мск сообщила, что технические проблемы вызваны новой DDoS-атакой на сервис.

Россия и США потребовали прекратить атаки на мирное население в Сирии
Россия и США признают прогресс в соблюдении режима прекращения боевых действий в Сирии, сообщает МИД РФ. Также обе страны намерены нарастить усилия по реализации перемирия и потребовали от сторон конфликта…

Украина обвинила российских хакеров в атаке на аэропорт Борисполь
Российских хакеров заподозрили в планировании атаки на один из компьютеров системы киевского аэропорта Борисполь.

Антон Носик заявил, что его угрожают убить
Медиаменеджер и популярный блогер Антон Носик по факту угрозы написал заявление в полицию и выложил данные на пригрозившего ему расправой человека в открытый доступ.


  • Работа,
  • Проблема,
  • Живой,
  • Журнал,
  • АОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: