"Сырный" турмаршрут открыли в Алтайском крае «Сырный» туристический маршрут открыли в Алтайского края. Как сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» главный специалист краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Валентина Кайгородова, маршрут проложен по предгорной части региона — в Красногорском районе. Группа алтайских журналистов попробует сегодня знаменитые карагужинские сыры и фирменное блюдо — вареники с сыром, на частной пасеке их угостят свежим медом с травяным чаем, а в ЗАО «Тайнинское» гости познакомятся с принципами работы мараловодческого хозяйства. Как сообщает сайты «Ленты региональных новостей», главным пунктом посещения станет Карагужинский маслосырзавод, где туристы смогут отведать местные сыры. Следом за дегустацией будет проводится развлекательная программа с участием местных фольклорных ансамблей, также туристы посетят пчелиные пасеки и ознакомятся с технологией сбора знаменитого алтайского меда. Маршрут, СЫР, Турист, Пункт, Маслосырзавод

"Сырный" турмаршрут открыли в Алтайском крае

'Сырный' турмаршрут открыли в Алтайском крае«Сырный» туристический маршрут открыли в Алтайского края. Как сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» главный специалист краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Валентина Кайгородова, маршрут проложен по предгорной части региона — в Красногорском районе.

Группа алтайских журналистов попробует сегодня знаменитые карагужинские сыры и фирменное блюдо — вареники с сыром, на частной пасеке их угостят свежим медом с травяным чаем, а в ЗАО «Тайнинское» гости познакомятся с принципами работы мараловодческого хозяйства.

Как сообщает сайты «Ленты региональных новостей», главным пунктом посещения станет Карагужинский маслосырзавод, где туристы смогут отведать местные сыры. Следом за дегустацией будет проводится развлекательная программа с участием местных фольклорных ансамблей, также туристы посетят пчелиные пасеки и ознакомятся с технологией сбора знаменитого алтайского меда.

VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае
Четыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу».

Всероссийский слет сельской молодежи открылся в Алтайском крае
В течение трех дней 700 молодых лидеров из разных регионов России будут обсуждать методы поддержки развития предпринимательства на селе. Половина населения Алтайского края проживает в сельской местности, и поэтому именно здесь уже в третий раз проводят подобный форум.


  • Маршрут,
  • СЫР,
  • Турист,
  • Пункт,
  • Маслосырзавод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: