Американский сенат признал российскую оккупацию Абхазии и Южной Осетии «Сенат единым фронтом выступил в поддержку территориальной целостности Грузии», – говорится в комментарии Шахин. Кроме того, «резолюция призывает правительство России предпринять шаги, отвечающие условиям соглашения о перемирии 2008 года между Грузией и Россией, в том числе, вернуть войска на предвоенные позиции и обеспечить доступ гуманитарной помощи ко всем, кто был затронут конфликтом». Сенат США принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии. Документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинской войны. Сенат США единогласно поддержал резолюцию, которая признает Абхазию и Южную Осетию в качестве регионов «оккупированных российскими войсками», сообщает Civil Georgia. Инициаторами принятия резолюции стали сенатор от демократов Дженни Шахин и сенатор от республиканцев Линсдей Грэхем. США, Резолюция, Сенатор, Шахин, Сенат

Американский сенат признал российскую оккупацию Абхазии и Южной Осетии

Американский сенат признал российскую оккупацию Абхазии и Южной Осетии«Сенат единым фронтом выступил в поддержку территориальной целостности Грузии», – говорится в комментарии Шахин. Кроме того, «резолюция призывает правительство России предпринять шаги, отвечающие условиям соглашения о перемирии 2008 года между Грузией и Россией, в том числе, вернуть войска на предвоенные позиции и обеспечить доступ гуманитарной помощи ко всем, кто был затронут конфликтом».

Сенат США принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии. Документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинской войны.

Сенат США единогласно поддержал резолюцию, которая признает Абхазию и Южную Осетию в качестве регионов «оккупированных российскими войсками», сообщает Civil Georgia. Инициаторами принятия резолюции стали сенатор от демократов Дженни Шахин и сенатор от республиканцев Линсдей Грэхем.

МИД Грузии выразил обеспокоенность по поводу российских учений в Абхазии и Южной Осетии
МИД Грузии выразил крайнее беспокойство по поводу российских учений на территории Абхазии и Южной Осетии и обратился к международному сообществу с призывом отреагировать на действия России.

Грузинский политолог: Украина и ЕС повторяют ошибки, допущенные Грузией в отношении Абхазии и Южной Осетии
Санкции США и стран Запада против России не приведут к решению имеющихся проблем, а лишь усугубят ситуацию.


  • США,
  • Резолюция,
  • Сенатор,
  • Шахин,
  • Сенат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.